Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 20:10   #1
emsisem
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Многоалфавитные шифры

Разработать алгоритм и составить программу, позволяющую закодировать любой текст много алфавитным шифром и выполнить обратное преобразование.

у кого может есть такая программа, буду признателен
emsisem вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:52   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

язык? ограничения на размер текста? или только нужна возможность зашифровать и исходников не нужно?
Помог? Оставляем отзыв =)

Последний раз редактировалось Helloween; 31.10.2012 в 21:55.
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 22:01   #3
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

http://zetblog.ru/programming/200812...0%D0%BC%D0%BC/
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 22:06   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Шифр обычно называется полиалфавитным. Простейший вариант полиалфавитного шифра - это вариация на тему XOR. Пример:
Код:
inline char CharToNum(char c){
  static const char* alphabet = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ-'/*@?";
  for(int i=0; i<31; ++i) if(c == alphabet[i]) return alphabet[i];
  return alphabet[31];
}

void Encrypt(char* msg, size_t msgLen, const char* key, size_t keyLen){
  static const char* alphabet = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ-'/*@?";
  for(size_t i=0; i<msgLen; ++i){
    msg[i] = alphabet[CharToNum(msg[i])^CharToNum(key[i%keyLen])];
  }
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифры на С HixoH Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2009 17:53