Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2008, 01:39   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
Сообщение (HTML или JS) Узнать IP адрес

С JS я слабо знаком, попрошу не ругаться.

Пишу стартовую статическую HTML-страничку, нудно чтоб при её загрузке пользователем отображался IP-адрес. И если возможно Host-имя.

P.S. на форуме нашёл скрипт, только не понял как его вызвать.

Код HTML:
<SCRIPT>
var ip = new java.net.InetAddress.getLocalHost();
var ipStr = new java.lang.String(ip);
document.writeln(ipStr.substring(ipStr.indexOf("/")+1));
</SCRIPT>

Заранее благодарю.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 01:44   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Можно сделать наверное так

http://2ip.ru/bar/#code



Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 01:52   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

А где... если на сайте...?? а если внутри, то скрипты там явно не те, а вот этот скрипт
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
только мне в нём месяц разбираться.
Вариант конечно да, но как они это делают?
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 07.07.2008 в 02:08.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 04:19   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Мне тоже итересно как это делать.. я могу только узнать ось....
Это всё чему я научился по яваскриптам

Код:
<script type = "text/javascript">
usersystem = navigator.platform;
x = usersystem.indexOf(' ');
if(x!=-1)
  {
    l = usersystem.length;
    usersystem = usersystem.substr(1, x - 1);
  }
document.write(usersystem);
</script>
Гы... наскрёб.

Код:
<script type = "text/javascript">

    function yhostip(){
      if((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") &&
        ((navigator.appVersion.indexOf('3.') != -1) ||
        (navigator.appVersion.indexOf('4.') != -1)))
        document.write("Not with MS IE 3.0/4.0");
      else {
        window.onerror=null;
        yourAddress=java.net.InetAddress.getLocalHost();
        yourAddress2=java.net.InetAddress.getLocalHost();
        yhost=yourAddress.getHostName();
        yip=yourAddress2.getHostAddress();
        document.write("Your host name is "+yhost);
        document.write("<br>Your IP address is "+yip);
      }
    }

usersystem = navigator.platform;
x = usersystem.indexOf(' ');
if(x!=-1)
  {
    l = usersystem.length;
    usersystem = usersystem.substr(1, x - 1);
  }
document.write("<br>" + usersystem + "<br>");

yhostip();
</script>
Теперь это определяет хост, IP, ось.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 07.07.2008 в 04:59.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 11:34   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Статья по теме - http://www.phpfaq.ru/ip
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:38   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Статья по теме - http://www.phpfaq.ru/ip
Дык надо было на JS.....
Просто вроде как(я не спец) JS можно юзать на простых сайтах и там де нет подержки php...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 02:14   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Gorychev Спасибо за инфу.
Карась Большое спасибо Вам, то что нужно.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 13:25   #8
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Глобальные переменные в PHP юзай)
а причем тут HTML..?
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 13:52   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
Это вообще - гуглевский анализатор статистики.
Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Можно сделать наверное так
http://2ip.ru/bar/#code
Дык юзербар-то тут немного не при чем. Сабж - по джаваскрипту и ХТМЛ.
Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Статья по теме - http://www.phpfaq.ru/ip
Просили ---- на ХТМЛ
Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Теперь это определяет хост, IP, ось.
Опять неправильно - вы используете джаву, а просили юзать джаваскрипт и хтмл.
Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
нужно чтоб при её загрузке пользователем отображался IP-адрес. И если возможно Host-имя.
2Автор: Нельзя такое сделать.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 08.07.2008 в 13:55.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:21   #10
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

SkyM@n
http://www.programmersforum.ru/showp...45&postcount=4
скрипт работает как и хотел, почему никак?
В команде "document.write" передаю нужный формат текста и Ок.
А разве это не JS?
Мне казалось что "<script type = "text/javascript">" это и определяет тип языка. Иначе интерпретатор просто не поймёт.

Вопрос.
Почему при запуске скрипта
http://www.programmersforum.ru/showp...45&postcount=4
выскакивает окно "JavaScript Console"? А в нём описание параметров запуска (ну или что-то в этом роде)
P.S. странно другое, если запускаю index.htm со своего компа, то определение правильное, а если через нэт, то пишет "LocalHost" IP 127.0.0.1.
http://connectionserver.by.ru/ - вот пример, в браузере должно быть разрешено использование JS и VBS.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 08.07.2008 в 23:04.
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Как узнать с какого по какой адрес занимает процесс в системе. kalexi Win Api 2 30.03.2008 15:48
Узнать адрес ошибки Д'якон Win Api 6 05.12.2007 22:12
Как узнать IP адрес? AidarBik Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2007 12:37
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39