Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 13:54   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос SaveDialog. Повторное сохранение

Доброго времени суток!
При повторном сохранении в файл в строке имени файла наблюдается полный путь к файлу. Можно ли от этого избавиться?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (35.5 Кб, 123 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:58   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

А как происходит сохранение? Может у Вас он показывается из-за того что SaveDialog не уничтожен после первого сохранения?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:35   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Делаю так
Код:
if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:15   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

почти правильно.
надо так:
Код:
if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(ExtractFileName(SaveDialog1.FileName));
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:27   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
ExtractFileName
И в какой каталог это "правильное" файл выбросит? ТС все правильно пишет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:37   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Аватар, +1


насколько я понял проблему (проверить не могу, Delphi нет) надо просто так написать:
Код:
  SaveDialog1.FileName := '';
  if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:38   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Что это со мной сегодня?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:16   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

У всех понемножку
Код:
  SaveDialog1.FileName := ExtractFileName(SaveDialog1.FileName);
  if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:44   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
У всех понемножку
пожалуйста!


вот, главное, что задача решена.

Тему прикрываем?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Оффтоп: В Д6 я такого не замечал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное сообщение. Fahman Общие вопросы Delphi 19 18.08.2014 14:27
Повторное нажатие HTTqp Общие вопросы Delphi 5 23.05.2014 09:17
Повторное нажатие Vitalya_1993 Помощь студентам 2 16.12.2011 04:47
Повторное выполнение программы (Си) vinternete Помощь студентам 2 09.10.2010 23:36
Сохранение в savedialog Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 23.10.2009 18:01