Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2015, 11:40   #1
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию выбор (С++)

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#define N 4
struct info 
{
	char name[256];
};
using namespace std;
void main()
{

	int i = 0 ;
	char str[256];
	int shift;
	info info[N];
	ifstream array_info("first.txt");
	if (!array_info) { cout << "file not find"; cin.get(); return; }
	while (!array_info.eof() && !array_info.fail() && i < 4) {
		array_info>>info[i].name;
		++i;
	}
	cin >> shift;
	i = (shift == 1) ? 0 : 1;
	for (; i < 4; i += 2) {
		cout << i + 1 << ". " << info[i].name << endl;
	}
	cout << "0. The end procces\n";
	cout << "Input your choise:_\b";
	cin >> i;
	cout << info[i].name << endl;
	cin.get();
	cin.get();
}
"Ivanov
Petrov
kvasha
Kayl"
так выглядит файл.Проблема в том что я хочу что бы 0 заканчивал работу,а с 1 начинался выбор
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 12:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
	cout << "0. The end procces\n";
	cout << "Input your choise:_\b";
	cin >> i;
if(i){
	cout << info[i].name << endl;
};
cout<<"Goodbye"; cin.get();
Понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:18   #3
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
	cout << "0. The end procces\n";
	cout << "Input your choise:_\b";
	cin >> i;
if(i){
	cout << info[i].name << endl;
};
cout<<"Goodbye"; cin.get();
Понял?
неа,ошибка в том что я хочу выбрать "Ivanov" а оно выбирает "Petrov",потому что с файла считало его 0 элементом ,можно как то это исправить
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Напиши:
Код:
cout << info[i-1].name << endl;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор БД DmitryVisuals БД в Delphi 8 19.05.2013 18:20
Выбор Gloooom Свободное общение 2 18.09.2012 07:48
Выбор БД W0LF БД в Delphi 10 13.06.2012 08:12
Выбор ПК bro37 Компьютерное железо 10 14.02.2012 15:21
выбор бд Roof БД в Delphi 9 14.01.2009 08:04