Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 20:51   #1
чебургатор
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 41
По умолчанию как в в функции form прописать два E mail

Подскажите, можно ли в форме, которая использует метод post, типа вот
<input type="hidden" name="admin_email" value="mail@rambler.ru">
прописать два мэйла, на которые будут отсылаться данные внесённые в форму? И если да, то как это будет выглядеть?
чебургатор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:02   #2
чебургатор
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Смысл вопроса в том, можно ли в эту строку всунуть ещё один мэйл?
чебургатор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:04   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

это полностью зависит от php-скрипта который отправляет почту, а не от формы
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:18   #4
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

можно все! вопрос в том, как это проявится...
Код:
<input type="hidden" name="admin_email" value="mail@rambler.ru|other@gmail.com">
а на сервере:
PHP код:
$email explode("|"$_POST['admin_email']); 
в $email[0] - первое мыло
в $email[1] - второе мыло
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:21   #5
чебургатор
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

РНР то мэйл берёт из этой строки.... РНР кстати такой...
PHP код:
<?
if(!empty($_POST)) {
    if(
sendmsg($_POST['admin_email'], $_POST['name']." <".$_POST['email'].">""тема"addslashes(trim(@$_POST['comments'])))) {
        
header("Location: ".$_POST['done']);
    }
    else {
        echo 
"sendmail error";
    };
    exit;
}

function 
sendmsg($to$from$subject$text$cc="") {
    global 
$admin_email;
    
$to=convert_cyr_string($to,"w","k");
    
$from=convert_cyr_string($from,"w","k");
    
$subject=convert_cyr_string(nl2br($subject),"w","k");
    
$header="Content-type: text/html; charset=koi8-r\n";
    
$header.="From: ".$from."\n";
    
$header.="Reply-To: ".$from."\n";
    if(!empty(
$cc)) $header.="Cc: ".$cc."\n";
    
$header.="Bcc: ".$admin_email."\n";
    
$header.="Subject: ".$subject."\n";
    
$header.="X-Mailer: PHP/".phpversion()."\n";
    
$text="<html><body>\n".convert_cyr_string(nl2br($text),"w","k")."\n</body></html>";
    if(
mail($to$subject$text$header)) {
        return 
true;
    }
    else {
        return 
false;
    };
}
?>

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.02.2009 в 00:42.
чебургатор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:28   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<input type="hidden" name="admin_email" value="mail@rambler.ru">
<input type="hidden" name="admin_email_2" value="mail2@rambler.ru">
PHP код:
if(!empty($_POST)) {
if(
sendmsg($_POST['admin_email'], $_POST['name']." <".$_POST['email'].">""тема"addslashes(trim(@$_POST['comments']))) and sendmsg($_POST['admin_email_2'], $_POST['name']." <".$_POST['email'].">""тема"addslashes(trim(@$_POST['comments'])))) {
header("Location: ".$_POST['done']);

свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:33   #7
чебургатор
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

типа тупо продублировать чтоли? и всё?
чебургатор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:35   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от чебургатор Посмотреть сообщение
типа тупо продублировать чтоли? и всё?
в данном случае извращаться нецелесообразно
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:39   #9
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

wall66, кстати если отсылать кучу мыл, то explode лучше подойдет
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 10:10   #10
чебургатор
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Неа, чё то не работает.... на первый мэйл отпраляет, а на второй нет.
чебургатор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в HTML в form проставить два E-mail чебургатор HTML и CSS 1 27.05.2009 20:33
как правильно прописать адрес в функции? (формула) coldis Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 09:47
Как прописать переменные типа array в функции? Dux Общие вопросы Delphi 2 09.12.2008 23:46
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13
Ccылка в функции на два диапазона Python Microsoft Office Excel 1 28.11.2006 03:21