Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 16:46   #11
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Запускал, но код не я писал, я пытаюсь в нём разобраться
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:52   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Когда я говорил про ваши наработки, я имел в виду именно ваш код. Чужое переделывайте сами.

Притом код рабочий. Если вы этого не видите, значит смотрите лучше.
Как вы предлагаете исправить то, что работает?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:06   #13
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

я не предлогал исправить, я хочу доработать
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:13   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klepan
я не предлогал исправить, я хочу доработать
Ну так дорабатывайте. Или вы хотите, чтобы его доработали за вас? Тогда вы ошиблись разделом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:14   #15
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

а в каком разделе дорабатывают за меня? )))

шутка

from Sazary: шутки шутками, а доработают за вас во Фрилансе. Правда, не бесплатно.

Последний раз редактировалось Sazary; 08.06.2009 в 17:23.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:41   #16
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Сделал нормальный ввод данных

Код:
.........
double **a,**b;
cout<<""<<endl;
cout<<"Vvedite kolichestvo strok"<<endl;
cin>>n;
cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov"<<endl;
cin>>m;
cout<<"Vvedite elementi martrici"<<endl;
a=new double *[n];
b=new double *[n];
for(i=0;i<n;i++)
{
a[i]=new double [m];
b[i]=new double [m];
}
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<""<<endl;
cout<<"---------Rezultat--------"<<endl;
.........
Прошу подсказать мне как сделать так чтобы можно было назад возвращять нули

Модератор: пользуйтесь тегом CODE и "правкой"!

Последний раз редактировалось Sazary; 08.06.2009 в 21:35.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:37   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klepan
Прошу подсказать мне как сделать так чтобы можно было назад возвращять нули
Вам нужно решить, где вы будете хранить информацию о стертых строках и столбцах. Либо в отдельном массиве (например, положительные значения - номера строк, а отрицательные - номера столбцов), либо где-то в самой матрице. Но имхо лучше в массиве.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:55   #18
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

если не сложно, можете прокаментировать каждую строчку в коде ?

Последний раз редактировалось klepan; 11.06.2009 в 10:03.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:16   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Там у вас и так все закомменчено.


Код:
/////////////////////////////////этап 1, проверяем строки матрицы a и записываем в матрицу b
for(i=0,k=0;i<n;i++)
{
    t=0;         // сбрасываем флаг
    for(j=0;j<n;j++)  // идем по столбцу (похоже, тут нужно заменить n на m)
    {
        if(a[i][j])    // если элемент не нулевой
        {
            t=1;      // устанавливаем флаг
            break;   //  и выходим
        }
    }
    if(t)      // если флаг установлен
    {
        for(j=0;j<m;j++)   // идем по столбцу
        b[k][j]=a[i][j];   // и копируем строку
        k++;
        nb=k;/////////сколько строк получилось
    }
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:39   #20
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибооооооо
klepan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с заданием vvqwert Microsoft Office Excel 1 09.01.2009 16:19
помогите с заданием slim5 Помощь студентам 1 18.06.2008 08:50
Помогите с заданием... flait111 Помощь студентам 4 14.12.2007 16:49