Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 23:26   #1
Rybik
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Граф. режим в С

Привет всем...
выручите пожалуста... проблема в том что надо сделать меню в граф. режиме в Борланд С++ 3,0...
направте плз куда нить кроме гугла...
там ничё не нашёл....
еше надо построить пару графиков и так далее....
надо сам мануал как это делать
наперед спасибо
Rybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 23:44   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
направте плз куда нить кроме гугла...
Ну тогда в Яндекс
http://malex13.narod.ru/c/c009.htm

И в поиск по форуму. Запрос "graphics.h".
Вот пара тем.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=38807
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=10764

И вот тут: http://www.mobukom.ru/cit/programming/bcpp/r79_4.html
(прокрутите вниз до "Справочная библиотека по графическим функциям DOS")
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:51   #3
Rybik
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

а на счёт графической менюшки кто нить поможет?
Rybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:57   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rybik
а на счёт графической менюшки кто нить поможет?
Задавайте конкретные вопросы. Чем помочь?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 02:55   #5
Rybik
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

суть в том что бы спомощью графического режима создать менюшку в которой будут всякие пункты... типо как поменять значение переменной и так далее
Rybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 13:48   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Суть понятна. И дальше что? Хотите, чтобы за вас все сделали?
Смотрите ссылки выше. Или сами разбираться не хотите?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 13:53   #7
Rybik
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

можно и на "ТЫ"... я не прошу что бы сделали... прошу елементар пример дать.....
Rybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 14:01   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rybik
прошу елементар пример дать.....
Чем не устраивают примеры по ссылкам выше?
Для вывода текста - outtextxy.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 15:05   #9
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Если нужен пример - пишите функцию, нажимаете ctrl+F1 и получаете полное описание на английском + exemple. В Borland C++ 3 этого добра хватает. Напишите graphics.h, вызовите help и почитайте какие ф-ции он содержит, их названия интуитивно понятны.
Для создания меню вам понадобятся скорее всего функции:
rectangle, outtextxy, line, putpixel, setcolor, setfillstyle.
Создайте свою функцию, которая рисует с помощью предложенных выше меню, поместите её в цикл, такой, чтоб ждал нажатия клавиши.
Если будут конкретные вопросы - задавайте.
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:19   #10
Rybik
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode, "");
errorcode=graphresult();
if(errorcode!=grOk)
{
printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
getch();
return (0);
}
cleardevice();
setfillstyle(5,14);
bar(140,300,500,298);
bar(140,300,142,100);
getch();
return 0;
}
почему когда в setfillstyle беру 5 то виснет комп...?
Rybik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
граф де Брейна ne11son Помощь студентам 6 11.11.2011 01:58
Граф в Delphi Римма1990 Помощь студентам 0 20.04.2009 20:53
Задача на граф kopzone Помощь студентам 5 27.07.2008 23:14
Граф в паскале LLIypLLIyH Помощь студентам 10 16.06.2008 14:09
Граф в Делфи консоль LLIypLLIyH Помощь студентам 6 12.06.2008 18:20