Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 18:10   #1
GLebon4ik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
Сообщение 2 очень интересные программы

Здравствуйте! Нужно написать 2 программы! Прошу помоши)!
1я программа: Опишите клас окружностей CIrcle с двумя конструкторами.
Задайте функцию,вычисляющую площаль окружности.Перегрузите операцию масштабирования окружности.Напишите тестрирующую функцию.

2я программа: Опишите базовый клас,содержаший данные о фильмах(длителньость,название) ,и производные:клас документальных фильмов(тема); класс игровых фильмов(фамилия актера).Задайте конструкторы и члены функции классов.Напишите тестирующую функцию

Тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061 читал, но блинн)) реально чайник в этом)!Знаю тока #include <iostream.h>
void main() ......
Помогите пожалуйста)!
GLebon4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 18:26   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2)
Код:
class Movie{
int duration;
char name[15];
public: Movie();//Конструктор класса Movie
// Какие члены-функции?
};

class DF: public Movie{
      char theme[15];
      public:
             DF();//Конструктор класса DF
      };
class GF: public Movie{
      char sirname[15];
      public:
             GF();//Конструктор класса GF
             };     
             
Movie::Movie(){
// Задаешь параметры  duration и name 
}      

DF::DF(){
// Задаешь параметр theme
}
GF::GF(){
// Задаешь параметр sirname
int main()
{
  
}
Цитата:
Напишите тестирующую функцию
То есть? Подробнее.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 18:42   #3
GLebon4ik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо))! ну типа Int main{} вроде ..)
Помогите пожалуйсто еще 1ю
GLebon4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 18:52   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
ну типа Int main{} вроде ..)
Вот это вряд-ли. Скорее всего надо в конструкторах инициализировать переменные и создать объекты этих классов, что-то типо того:
Код:
void Movie::out()
{ cout<<duration<<" "<<name; }
int main(){
Movie ob;
ob.out();
1)
Код:
class CIrcle
{ int radius;
 public: 
   CIrcle();
   double Squ();
};

CIrcle::CIrcle()
{ cin>>radius;
}

double CIrcle::Squ(){
    return 3.14*(radius*radius);
}
    
    
int main()
{
 CIrcle ob;
 cout<<ob.Squ();
}
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 19.06.2009 в 18:58.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 18:55   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

ну вот, на что хватило моей фантазии.
первая

Код:
class Circle {
private:
	int m_radius;	//радиус
	int m_xPos;		//центр окружности по х
	int m_yPos;		//центр окружности по у

public:
	//конструктур с параметрами
	Circle(int x, int y, int rad) : m_radius(rad), m_xPos(x), m_yPos(y) {
	}

	//конструктор с параметрами по умолчанию
	Circle() : m_radius(10), m_xPos(0), m_yPos(0) {
	}

	~Circle() {
	}

	//получить площадь
	double getSquare() {
		return (3.14 * m_radius * m_radius);
	}

	//масштабирование
	void Scale(int i) {
		m_radius *= i;
	}

	//масштабирование со смещением центра
	void Scale(int x, int y, int i) {
		m_xPos = x;
		m_yPos = y;
		m_radius *= i;
	}
};
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:35   #6
GLebon4ik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное СПАСИБО)!! Очень выручили)!
GLebon4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСкаль. 2 очень интересные задачи Valik102 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:06
Очень прошу помощи в составлении программы. heavenboy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.12.2008 20:09
Народ помогите написать программы......очень нужно( shket_misha Фриланс 7 31.08.2008 22:47
Очень нужна помощь в создании программы lutdan Фриланс 3 08.01.2008 19:08