Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 18:25   #1
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Задача на оператор цикла со счётчиком

Всем привет)
по Visual Basic 6.0
Не могу разобраться...
дана дробь:
Код:
(x+2x^2)/sinx
Она должна быть равна 3660 при условие x=30,n=1
Получается дальше нужно сложить эту дробь со следующей
Код:
((x+2x^2)/sinx)+(x+2x^2+3x^3)/sin2x
и так далее
общая формула получается
Код:
x+(n+1)*x^(n+1)
и всё это делённое на sin(nx)

Вот когда я так делаю...получается что он результат на 30 прибавляет(

Не знаю,что можно сделать,чтобы он так не делал(

вот моё решение...можете исправить?
Код:
Dim x As Single
Dim n As Single
x = Val(InputBox("Ââåäèòå x", "Ââîä äàííûõ"))
n = Val(InputBox("Ââåäèòå n", "Ââîä äàííûõ"))
Pi = 4 * Atn(1)
p = i - 1
For i = 1 To n
s = s + (x + (i + 1) * x ^ (i + 1))/(Sin(n*(x * Pi / 180)))
Print s
Next i
Print s
если не трудно...буду благодарен)

Последний раз редактировалось DontStopMe!; 26.12.2011 в 18:35.
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:38   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

не совсем понял, но мб как-то так?
Код:
s = 0;
k = x;
For i = 1 To (n - 1) Step 1
    s = (s + (k + (i+1)*x^(i+1))/sin(i*x));
    k = k + (i+1)*x^(i+1);
Next i;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:38   #3
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Почему вы не хотите помочь?
Я уже не знаю как написать формулу...ничего не выходит...либо 30ку накручивает...либо билеберду считает((
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:46   #4
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Не-а всё равно не то

Что вам именно не понятно?
Давайте объясняю
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:52   #5
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

он всё равно 30ку накручивает
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:54   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
он всё равно 30ку накручивает
А должен сколько?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:57   #7
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну получается вот в первой дроби он правильно считает...
А вот вторую,он прибавляет к правильному числу ещё 30
Там при x=30,n=2...должно получится 82830..а получается 82860
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:15   #8
DontStopMe!
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

никак не получится да?
DontStopMe! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование цикла со счётчиком Sexy girl* Помощь студентам 0 23.12.2009 21:41
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10