Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 21:13   #1
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию Как запретить ввод второго символа "-" в StringGrid ?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Решаю задачу:
Формируется массив из 10 целых чисел путем ввода с клавиатуры. Числа заносятся в ячейки компонента StringGrid

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе отрицательного числа в ячейку символ "-" можно было ввести только 1 раз в самом начале ячейки ?
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 21:20   #2
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Хм.. Ну пусть необходимый язык - Delphi....
Код:
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = '-' then
    with Sender as TStringGrid do
      if Length(Cells[Col,Row]) > 0 then
        key := #0;
end;
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:17   #3
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод всего алфавита и логических знаков "=+-*/" prikolist Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2010 20:47
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44
Как установить в TEdit фразу "инкрементный поиск" с последующим его очищением на ввод символов? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 02:38
Тестирующая программа "КРИВЫЕ ВТОРОГО ПОРЯДКА" ivp88 Помощь студентам 3 13.03.2007 11:47
Как заполнить StringGrid "стрелочкой" ? mEka Компоненты Delphi 1 16.12.2006 20:15