Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 00:32   #1
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Файлы и подсчет строк

Как можно в файле посчитать строки и вывести количество. И вывести любую строку?
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:39   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно чтением текстового файла построчно с помощью readln, пока не наступит конец файла.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:35   #3
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

А как сделать, чтобы любую строку записало, а не все?
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:41   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Отсчитать нужное число строк, считывая их вхолостую, а нужную записать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:48   #5
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Пытался, но у меня все равно выдает все строки. Не знаю как сделать
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:12   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Пытался, но у меня все равно выдает все строки. Не знаю как сделать
показывайте, как пытались...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как можно в файле посчитать строки и вывести количество. И вывести любую строку?
Например так:

Код:
MODULE Файлы;
 IMPORT Files,StdLog,Converters,Views,TextModels,
        TextMappers,TextViews;

VAR
 loc:Files.Locator;
 FileName:Files.Name;
 conv:Converters.Converter;
 v:Views.View;
 m:TextModels.Model;
 scan:TextMappers.Scanner;
 i:INTEGER;

PROCEDURE ВзятьСтроку(Номер:INTEGER);
BEGIN
  scan.SetPos(0);
  scan.type:=TextMappers.line;
  WHILE (Номер>scan.lines)&(scan.Pos()<i) DO
   scan.Scan();
  END;
  StdLog.Ln;
  StdLog.String(scan.string);
  
END ВзятьСтроку;

PROCEDURE КолВоСтрок(APath,AFile:ARRAY OF CHAR);
BEGIN
  WHILE scan.Pos()<i DO
   scan.Scan();
  END;
  StdLog.String("Строк=");
  StdLog.Int(scan.lines+1);
END КолВоСтрок;

PROCEDURE do*(APath,AFile:ARRAY OF CHAR);
BEGIN
 loc:=Files.dir.This(APath$);
 FileName:=AFile$;
 v:=Views.Old(FALSE,loc,FileName,conv);
  StdLog.Clear;
 IF (v#NIL)&(v IS TextViews.View) THEN
  m:=v(TextViews.View).ThisModel();
  scan.ConnectTo(m);
  scan.type:=TextMappers.line;
  i:=scan.rider.Base().Length();
  КолВоСтрок(APath,AFile);
  ВзятьСтроку(2);
 ELSE
  StdLog.String("Ошибка загрузки");
 END;

END do;

END Файлы.



"Файлы.do('c:\temp\','f.txt')";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества заполненных строк. fuzzylogic Microsoft Office Excel 8 11.03.2010 18:37
Подсчет строк masterdela Microsoft Office Excel 2 13.10.2009 16:42
Подсчет строк. Delphi FatLip Помощь студентам 3 07.04.2009 08:38
Подсчет строк в БД nowmax БД в Delphi 6 30.03.2009 16:45
И снова про подсчет строк Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.03.2009 16:49