Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 11:43   #1
Валера01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию 3 задачи (Pascal)

Доброго времени суток! Прошу вас, умелых программистов помочь с решением задач на языке Паскаль.

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответсвующего столбца.

Дан двумерный массив. Найти сумму и кол-во элементов в каждой строке, попадающих в интервал от А до B.

Дан двумерный массив. Отсортировать каждую строку матрицы по возрастанию значений элементов.

Помогите пожалуйста!
Валера01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:58   #2
deathNC
Пользователь
 
Аватар для deathNC
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

1.
Код:
program task1;
var
  Matrix: Array[0..256, 0..256] of Integer;
  arr: Array[0..256] of Integer;
  i, j, n, max: Integer;
begin
  Randomize;
  ReadLn(n);
  {формируем матрицу}
  for i := 0 to N do
    for j := 0 to n do
      Matrix[i, j] := -50 + Random(101); // 50 - (-50) + 1 = 101
  {формируем массив}
  for i := 0 to N do
    begin
      max := 0;
      for j := 1 to N do
        If Abs(matrix[i, max]) < abs(matrix[i, j]) then
          max := j;
      arr[i] := matrix[i, max];
    end;
  {вывод массива}
  for i := 0 to n do
    WriteLn(arr[i], ', ');
end.
Ну и остальные задачи в таком духе.
deathNC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи Pascal BBorr1 Помощь студентам 21 31.01.2012 19:45
Pascal задачи! Leha148 Помощь студентам 1 24.10.2011 21:55
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Pascal.3 задачи ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 30.05.2008 01:44