Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 09:54   #1
naximuz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Прототипирование с помощью DIV

Здравствуйте!

Скажите, насколько реально такое реализовать:

Нужно получить на выходе набор DIV блоков (см пример вложение).
Элементы и функционал скрипта следующий:

1. Элемент добавить блок
2. При создании блока, можно изменить размер по высоте и ширине
3. Центрирование блоков по левой стороне
4. Если длина блока не помещается, она уходит на следующую строку
5. Если первый левый блок по высоте 50 и ширине 50%, то в одну строку могут войти 2 блока по 25 и 50% ширины.
6. Если стоят 2 блока по высоте 25 и ширине 50%, то в правой части в этой же строке можно поместить блок 50 по высоте и 50% по ширине. Итоговая высота должна составлять 50.
7. Не использовать позиционирование, нужно решить задачу с помощью высоты и ширины.
8. Не использовать вложенность блоков.

Я не справился с 6 пунктом.
Если задача сложная, предложите свое решение.



С помощью float:left получается, но не все что хочется.

naximuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 15:02   #2
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

попробуйте
Код:
float: right
Для розового блока
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно делать чтобы высота div зависила то дочурного div? Duddu HTML и CSS 2 25.04.2012 21:23
макрос вставка текста между тегами <div> </div> nur91m Microsoft Office Word 2 19.10.2011 22:16
как выровнить div внутри другого div'a по вертикали по центру Arassir HTML и CSS 4 12.03.2011 20:01
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
три столбца с помощью div wall66 HTML и CSS 7 17.12.2009 17:41