Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 19:07   #1
Kairan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Как заставить одну ячейку заменять другую

Например мне нужно чтоб в ячейке B3 была формула которая заставит B1 превратится в B2, то есть забить значения в B1 из B2, при этом B1 должна быть пустой.

Прошу помощи, уже месяц ломаю голову
Kairan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:18   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Пример давайте, ничего не понял
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:27   #3
Kairan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот пример, очень надеюсь на помощь.
В обще мне нужно чтоб такая формула работала "=ЕСЛИ(B2=B50;C2=C50;"-")" это типа сканера штих кода.
Проблема в этой части "C2=C50" ни как не хочет работать
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Kairan; 21.02.2010 в 19:34.
Kairan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:11   #4
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

У меня вопрос к Kairan, вы можете создать впечатление что в вашем кармане что-то есть, хотя на самом деле там ничего нет?
Тут что-то подобное.
Цитата:
забить значения в B1 из B2, при этом B1 должна быть пустой.
Формулами это не решить. Возможно в ВБА но вопрос, для чего вам это нужно, почему ячейка должна оставаться пустой. Попробуйте пояснить, и тогда возможно помогут и формулы.
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:00   #5
Kairan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Я пытаюсь сделать таблицу что-то наподобие сканера штрих кода, то есть в одну графу вбивается штих код, а в другой высвечивается название.
Использую функцию "ЕСЛИ" данные берутся с другого листа, проблема в том что я не могу допереть как заставить значение "ИСТИНА" брать название из другой ячейки, ну типа этого "=ЕСЛИ(B2=B50;C2=C50;"-")"
Если написать формулу так =ЕСЛИ(B2=B50;C50;"-"), то работает, но только один штрих код всего получается распознаёт Поэтому я и хочу в отдельном столбце забить кучу формул, но ни как не выходит
Жирным выделил саму проблему, может хотя бы подскажите как вставить несколько функций "ЕСЛИ" раз я так не понятно разъясняюсь

Заранее спасибо
Kairan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:15   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kairan Посмотреть сообщение
Я пытаюсь сделать таблицу что-то наподобие сканера штрих кода, то есть в одну графу вбивается штих код, а в другой высвечивается название.
Использую функцию "ЕСЛИ" данные берутся с другого листа, проблема в том что я не могу допереть как заставить значение "ИСТИНА" брать название из другой ячейки, ну типа этого "=ЕСЛИ(B2=B50;C2=C50;"-")"
Если написать формулу так =ЕСЛИ(B2=B50;C50;"-"), то работает, но только один штрих код всего получается распознаёт Поэтому я и хочу в отдельном столбце забить кучу формул, но ни как не выходит
Жирным выделил саму проблему, может хотя бы подскажите как вставить несколько функций "ЕСЛИ" раз я так не понятно разъясняюсь
Цитата:
В 2003-ем экселе ЕСЛИ можно вложить только 7 раз (в 2007 - 64), у Вас штрих-кодов меньше что ли?
Заранее спасибо
Смутно что-то начал понимать
Так Вам ВПР() надо?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:31   #7
Kairan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня около 300 кодов, несколько раз вставить ЕСЛИ не получается.
Вот примерная таблица.
Не совсем понимаю что такое ВПР
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (5.3 Кб, 15 просмотров)
Kairan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:05   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kairan Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю что такое ВПР
В ячейку С2 вставляем это:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B2;Наличие!A:E;3;0));"";ВПР(B2;Наличие!A:E;3;0))
и протягиваем вниз. Всё, вводите свои коды.

ЗЫ Чего сразу не выложить было этот пример-то?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 06:10   #9
Kairan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, буду тестировать.
Просто мысль была о более сложном решении
Kairan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение на одну ячейку больше! Окоча Юра Microsoft Office Excel 12 27.08.2011 16:31
размер страницы в одну ячейку heyjoe Microsoft Office Excel 3 23.08.2009 19:11
Как обозначить ячейку на одну правее от активной ячейки? ru3000 Microsoft Office Excel 4 28.07.2009 08:03
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16