Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 07:57   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вам для начала нужно различать СУБД (MySQL, PostgreSQL, MSSQL,..) и сами данные (ваши БД).
1. Вы поставили БД на локалку - хорошо.
2. Вы должны импортировать (или создать) нужную БД в СУБД.
3. Вам нужно создать пользователя в СУБД, под которым вы обращаетесь к БД.
4. Можно работать с БД.

"SQL находится в домашней попке;"
Еще раз: а СУБД откуда знает об этом? она телепатией не обладает...

2 gromsiti
Выведите после ошибки подключения lastError().text()

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 08:57.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 08:28   #12
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

в консоли я запускал сам PSQL а не файл базы *.sql, его открывал в текстовом редакторе весь код вроде написан правильно.
Как импортировать базу из файла в PSQL, просто перед переносом на мой комп она экспортировалась из PSQL в файл с разрешением *.sql?
Пробывал открыть базу в PSQL не получаеться.Открывал командой:
Код:
psql -f Имя фаила
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось gromsiti; 08.04.2010 в 08:30.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 08:58   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
она экспортировалась из PSQL в файл с разрешением *.sql?
Опа Европа... ".sql" - это командный фал а не файл базы...
Мона его содержимое посмотреть или это секрет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 09:50   #14
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Пробовал открывать в PSQL командой
Код:
 psql -f имя фаила
выдает:
Код:
Ident authentication failed for user Имя пользователя
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мона его содержимое посмотреть или это секрет?
да в начале выложен

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
2. Вы должны импортировать (или создать) нужную БД в СУБД.
так как правильно тогда это сделать
"SQL находится в домашней попке;"
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Еще раз: а СУБД откуда знает об этом? она телепатией не обладает...
я захожу в эту папку через консоль а потом ввожу выше указанный код
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 10:18.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:18   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. Увидел. Меня Owner: yoric_007 смущает.
Это видать сама схема, в которой доступы прописаны.
Ты эту схему то имеешь? Если нет то я тебе не завидую, ибо ее нужно открыть, посмотреть какие там пользователи и пароли, и уже этих пользователей применять
На крайняк можешь попробовать логин yoric_007 с пустым или таким же паролем.

Цитата:
так как правильно тогда это сделать
Не парься. БД ты проимпортировал тем скриптом, и даже наполнил вроде.
Теперь тебе разобраться с тем Йориком нужно. Выяснить какой логин и пароль.
Иначе... Перепиши скрипт, поубирав оттуда этого Йорика.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:22   #16
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот сама прога тамже SQL фаил который мне скинули:
proga.zip
если у кого получиться открыть его в программе то скажите как
это сделали.
В главном окне Main программы написано
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");
db.setHostName("192.168.1.202");
db.setDatabaseName("computers");
db.setUserName("yoric_007");
db.setPassword("paypa007");
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось gromsiti; 08.04.2010 в 10:41.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:28   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мне кажется что будет достаточно создать пользователя yorik_007 командой CREATE USER... Я бы по крайней мере начал с этого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:43   #18
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мне кажется что будет достаточно создать пользователя yorik_007 командой CREATE USER...
Это типа в ubuntu coздать его,если в Ubuntu то такой команды нет.
А просто создать такого пользователя не получаеться из-за _ пишет типа неверный символ в имени
или это надо создать роль в PSQL
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось gromsiti; 08.04.2010 в 11:17.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить базу *.mdb в delphi? ralnik БД в Delphi 3 30.03.2010 13:44
Как создать базу данных? LeonKing Помощь студентам 4 07.05.2008 14:11
как подключить библиотеки в программе Jokasito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2007 20:03
Как создать базу данных knazty Помощь студентам 15 18.11.2007 19:49
как подключить udf библиотеку к базе данных shurik_7866 БД в Delphi 0 06.07.2007 00:04