Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 17:11   #1
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Как считать определенное количество букв из слова

Всем привет!!! Подскажите балбесу....вообщем такая проблемка...у меня есть список файлов я их гружу в базу...но вот с чем столкнулся....вот кусок кода
Код:
  q: TSearchRec;
begin
   f:= TStringList.Create();
   if FindFirst('D:\Konvert\*.txt',faAnyFile,q)=0 then
      begin
       repeat

         MaskEdit3.Text:=q.Name;
         f:= TStringList.Create();
         AssignFile(f1,'raspr.txt');rewrite(f1);
         f.LoadFromFile('D:\Konvert\'+q.Name);
вообщем в строке MaskEdit3.Text:=q.Name; получаеться результат 11.txt...а надо чтоб расширения не было..т.е.просто 11.. как это можно реализовать...
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:37   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
 MaskEdit3.Text:=Copy(q.name,q.Name,Pos('.',q.name)-1);
возможно жирное не надо(не проверял)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:47   #3
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо но правильнее вот так будет...
Код:
 MaskEdit3.Text:=Copy(q.Name,Pos('.',q.name)-2);
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать количество букв? Simbad Microsoft Office Word 20 09.07.2016 05:49
Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка. bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.06.2010 10:22
мне нужно только в h="" поместить определенное количество пробелов...но я не знаю как Тикки Общие вопросы C/C++ 3 12.05.2010 09:26
Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка. bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.04.2010 19:27
как под структуру типа MSG выделить строго определенное количество байт? Morskoivolk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.04.2007 20:12