Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2008, 21:49   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию F1Book

Нужно обрабатывать екселевский файл. Вроде есть сабжевы йкомпонент, но... как надо файл сохзранить в экселе, что он принялся этим компонентом? Пробовал Exсel5 - все равно не понимает.
Делал даже так: сохраняем из F1Book файл. Открываем его в екселе, добавляем данные (да просто даже в одно поле че-нит ьвписать), сохраняем, от возмости обновить версию отказываемся и.... файл компонентом не грузиться. Что делать?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 21:59   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
Что делать?
Использовать поиск по форуму. http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13411
Если все же не получится, то выкладывайте код, поправим.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 23:21   #3
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Использовать поиск по форуму. http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13411
поиском пользовалсЯ, но ничег оне нашел. По вашей ссылке описывается работа с самим экселем. Мне же нужно рбаотать с самим файлом, без загрузки экселя. И вообще офис может быть не установлен на компе.
Цитата:
Если все же не получится, то выкладывайте код, поправим.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  var k: smallint;
begin
k:=F1FileExcel5;
F1Book1.Write('c:\test.xls',k);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  var k: smallint;
begin
k:=F1FileExcel5;
F1Book1.Read('c:\test.xls',k);
end;
Запускаем прогу, заполняем табличку. Жмем кпока2. Табличка сохранилася в файл. Потом можно нажать кнопка3 и файл загрузиться обратно в табличку.
Но если test.xls открыть в екселе и подправить то при нажатии кнопка3 файл не загружается, а выводится сообщение unsupported sheet type.
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 07:14   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
Мне же нужно рбаотать с самим файлом, без загрузки экселя. И вообще офис может быть не установлен на компе
Там есть пример работы с csv файлом.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:21   #5
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Там есть пример работы с csv файлом.
с csv файлом можно работать вообще без компонента. Нужно работать именно с экселевским файлом. Просто таблички мало, нужно ее оформление, так как значения некоторых полей там больше стандартных и если открывать csv
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:22   #6
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Там есть пример работы с csv файлом.
с csv файлом можно работать вообще без компонента. Нужно работать именно с экселевским файлом. Просто таблички мало, нужно ее оформление, так как значения некоторых полей там больше стандартных и если открывать csv в екселе, то невидно ничего.
Файл этот правит пользователь, а прога потом его обрабатывает. И для человека нужно чт обы там были поля определнной ширишы, цвета и прочее.
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
срочно! кто работал с f1book linarka Общие вопросы Delphi 1 11.06.2011 15:31
компонент F1Book Rapid Общие вопросы Delphi 9 20.09.2007 16:29