Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2012, 11:37   #1
WildTaburet
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 11
Радость Узнать id элемента массива по указателю

Здравсвуйте!
Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу:

Есть массив объектов класса. У каждого объекта есть поле, являющееся указателем на объект в этом же массиве. Можно ли как-то узнать id того элемента, на которое ссылается это поле?
WildTaburet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:05   #2
WildTaburet
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Нашел на одном сайте, что адрес i-го элемента можно узнать по формуле:
ai = ab + (i - b)*p, ab- адрес 0-го элемента, p - сколько слов занимает элемент массива.
Получаем:
i = (ai - ab)/p

А размер объекта можно узнать с помощью sizeof(). Попробуем
WildTaburet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:21   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2WildTaburet
ты определись, что тебе нужно то. сначала хочешь найти id, потом вдруг адрес.
id элемента найти - вычесть из адреса n-ого элемента адрес нулевого
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox - узнать номер активного элемента BaronVik C# (си шарп) 2 25.02.2012 15:59
узнать хендл элемента в игре spydark91 Общие вопросы Delphi 28 07.09.2011 21:10
TreeView - узнать ключ выделенного элемента DenProx Компоненты Delphi 7 14.02.2011 12:56
Передача массива по указателю liver1981 Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2009 17:07
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48