Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 00:38   #1
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
Смущение Паскаль АБС.Графика

помогите соединить эти два кода... и вывести полученные X и Y из первого кода на рисунок второго кода..
1 код
Код:
var
x,y: real; n,i,x0, y0, k: integer;
begin ;

x := 0.0;

writeln(' x ','     ','y ');
while x<=6.28 do begin
y := sin(x);
writeln(x:4:2,' | ',y:4:2);
x := x + 0.05;

end;
end.
2 код
Код:
program sin_x;
uses graphABC;
var x, y, x0, y0, k:integer;
begin
line(20,240,620,240);
line(320,20,320,400);
X0:=320;
Y0:=240;
k:=50;
while x<=6.28 do 
for X:=-320 to 320 do
    begin
         y:=trunc(k*sin(x/k));
         PutPixel(x0+x,y0-y,clRed);
    end;
TextOut (50,40,'Grafic y=sin x');
end.
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:27   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
program sin_x;
uses graphABC;
var 
  x, y, x0, y0, k:integer;
  x1,y1:real;
begin
  //InitWindow(0,0,900,700,clwhite);
line(20,240,620,240);
line(320,20,320,400);
X0:=320;
Y0:=240;
k:=50;

for X:=-320 to 320 do
    begin
         y:=trunc(k*sin(x/k));
         PutPixel(x0+x,y0-y,clRed);
    end;

x1 := 0.0;
writeln(' x ','     ','y ');
while x1<=6.28 do 
  begin
    y1 := sin(x1);
    writeln(x1:4:2,' | ',y1:4:2);
    x1 := x1 + 0.05;
end;    
TextOut (100,40,'Grafic y=sin x');
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:13   #3
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Код:
program sin_x;
uses graphABC;
var 
  x, y, x0, y0, k:integer;
  x1,y1:real;
begin
  //InitWindow(0,0,900,700,clwhite);
line(20,240,620,240);
line(320,20,320,400);
X0:=320;
Y0:=240;
k:=50;

for X:=-320 to 320 do
    begin
         y:=trunc(k*sin(x/k));
         PutPixel(x0+x,y0-y,clRed);
    end;

x1 := 0.0;
writeln(' x ','     ','y ');
while x1<=6.28 do 
  begin
    y1 := sin(x1);
    writeln(x1:4:2,' | ',y1:4:2);
    x1 := x1 + 0.05;
end;    
TextOut (100,40,'Grafic y=sin x');
end.
а если ,по полученным координатам из 1 кода , построить график? то в цикле for нужно x:=0 to x<=6.28 do ? или как ?)
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 20:02   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://nabasice.narod.ru/index/0-17
Хорошо и понятно обьясняется.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль абс DeadMan1995 Помощь студентам 2 05.01.2012 22:58
Паскаль АБС и Блок-схема DeadMan1995 Помощь студентам 0 27.12.2011 15:09
2 задачи в паскаль АБС DeadMan1995 Помощь студентам 4 14.12.2011 15:23
Паскаль абс Roll1n Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.09.2009 14:25
Паскаль(абс) Roll1n Помощь студентам 16 30.09.2009 00:24