Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 18:14   #901
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Таки далеко не на всех.
Как впрочем и с DirectX и\или OGL.
Есть уверенность, что под всеми подразумевается XP, Vista и Windows 7 ? ...у меня есть, моя работает под эти. Есть еще какие-то версии широко распространенные?

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А вообще я перестаю понимать (а может и не понимал никогда) слово движок. Сейчас принято что-ли всё подряд движком называть? Причём это такая мана небесная - ничего не понимаем, не хотим ничего читать и изучать ("Ага, делать мне больше нечего") - берём движок и пишем очередную "грабить корованы".
Часто путают понятия "движок", "библиотека", "собственный код". Движок - набор программок + компилятор. Программки всевозможного направления, от сбора и внедрения ресурсов до обработки и установки связи и логики. При всем этом правила манипулирования объектами, физика, возможности использования аппаратных ресурсов у каждого движка разные. Чтобы им воспользоваться - нужно читать мануал, который очень отдаленно напоминает программирование, скорее сборку по правилам.

Все остальное - библиотека и/или собственный код программы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 18:18   #902
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Если ты еще раз скажешь, что "C++ быстрее Delphi" я точно бан торжественно вручу, поскольку темы этого "холивара" на форуме имеются.
"C++ быстрее Delphi"-я разве так сказал?
Я сам писал на Delphi. Он мне даже очень нравиться. Просто сейчас я хочу выучить С++ и голову забивать Delphi кодом не хочу.

C++ + DirectX Graphics + DirectInput + DirectAudio - это вещь!- такого тоже не говорил. Я только сказал, что GDI тормознутый (Это правда потому что он не обеспечивает прямого доступа к видеокарте).

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Если бы дочитал хотя бы до половины указанную тему, то понял бы, что GDI только выводит готовый кадр на экран как это делает ОС, сама же графика выполняется на ассемблере с расширенными возможностями регистров SSE.
Вот вы сами используете ассемблер для графики. Давайте, используйте GDI для графики, ведь вы не считаете его тормознутым.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
хотя одного слова DirectX или Direct3D достаточно, чтобы стало понятно какая библиотека используется
DirectX Graphics + DirectInput + DirectAudio не равно DirectX (потому что нужно еще добавить DirectPlay который я не использую). Ну а DirectX Graphics + DirectInput + DirectAudio уж точно не равно Direct3D.

P.S. Жду торжественного бана.

Последний раз редактировалось Beermonza; 27.07.2011 в 18:24.
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 18:42   #903
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Есть уверенность, что под всеми подразумевается XP, Vista и Windows 7 ?
Да не, я же не системы имел ввиду, а машины. Ну ты же помнишь эту нашу холиварную тему про скорость. Таки не на всех машинах с ОС Windows GDI будет проворачиваться со всеми MMX и XMM.

Цитата:
Движок - набор программок + компилятор. Программки всевозможного направления, от сбора и внедрения ресурсов до обработки и установки связи и логики.
Аааа. А я то думал это конструктором называется. Типа GameMaker. А движок - ну я думал что это что-то вроде SDK. Т.е. в большей степени библиотеки, головняки, инклюды всякие.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 18:59   #904
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

какtus, я просто подколю пару-тройку раз и с тебя хватит:

Цитата:
Сообщение от какtus
Beermonza, а ты сможешь...
На понт типа взял, авось пустышка.

Цитата:
Сообщение от какtus
Ага, делать мне больше нечего.
Сейчас будем чинить телевизор, а инструкция и принципиальная схема для дураков.

Цитата:
Сообщение от какtus
Я пишу на C++ + DirectX Graphics + DirectInput + DirectAudio, а не на Delphi + тормооооооознутый GDI.
Забыл наверное добавить "бе, бе, бе".

Цитата:
Сообщение от какtus
Просто сейчас я хочу выучить С++ и голову забивать Delphi кодом не хочу
Одно другому не мешает, если один раз в жизни научился на велосипеде рулить, то уже не забудешь как, и проблем никаких, ...другое дело если только начал складывать в голову, тогда какие могут быть советы?

Цитата:
Сообщение от какtus
Я только сказал, что GDI тормознутый (Это правда потому что он не обеспечивает прямого доступа к видеокарте).
Прямой доступ и не нужен, нужен доступ к данным формы.

Цитата:
Сообщение от какtus
Вот вы сами используете ассемблер для графики. Давайте, используйте GDI для графики, ведь вы не считаете его тормознутым.
Я должен был написать что использую BitBlt? ...это кто-то знает, не углубившись в библиотеку GDI?

- еду на раме + педали + руль + звоночек
- на велосипеде?
- нет, на раме + педали + руль + звоночек

Я лишь говорю о том, что если ты четко знаешь что тебе нужно, и сколько ресурсов, то путь выбирать можешь самостоятельно, а не идти по избитой дороге - "путь через готовый движок". У нас от того и полно в мире одинаковых игр с одним и тем же сюжетом, но хапающих все больше и больше ресурсов, поскольку там заплачено уже производителями железа, чтобы при элементарном рендере безбожно тормозило и не отключалось, чтобы пользователь побежал за новой дорогой железкой, которая лучше на 5% и дороже в 2 раза.

Я пропагандирую здоровый образ программирования, а большинство жиреет на элементарной задаче.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:06   #905
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Ну ты же помнишь эту нашу холиварную тему про скорость. Таки не на всех машинах с ОС Windows GDI будет проворачиваться со всеми MMX и XMM.
Это лично меня не устраивал GDI с 60-70% загрузкой CPU, ...тормозов нет, но мне все мало, хотел 10%, ...вот и обратил внимание на возможность вмешаться ассемблером. Это я лично зарядил SSE, можно и MMX, или простые регистры.

Ассемблерная вставка сродни библиотеке, так же можно вынести в отдельный *.pas и подключать когда нужно. Но коренной принцип вывода на экран остается GDI, т.е. через обработку ОС.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:24   #906
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Beermonza, объясни следующее:
Сама Microsoft Corporation создала GDI. Зачем она тогда создала DirectX, если GDI такой мощный.
Ответ: на нем никто не хотел писать игры.

Цитата:
Я лишь говорю о том, что если ты четко знаешь что тебе нужно, и сколько ресурсов, то путь выбирать можешь самостоятельно, а не идти по избитой дороге - "путь через готовый движок".
Если честно, то я выбираю "путь через готовый СОБСТВЕННЫЙ движок". Для тех кто путается в понятии движок: http://ru.wikipedia.org›wiki/Игровой_движок

Давайте писать на машинном коде, а то мы уже жиреем на этих объектно-ориентированных языках.

P.S Жду бана...
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:28   #907
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Это лично меня не устраивал GDI с 60-70% загрузкой CPU, ...тормозов нет
Мммм, ты это о чём? Я вот эту табличку имел ввиду:

http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=119

И вроде бы ты там в конце согласился, что ну и чёрт с вами, с вашими третьими Celeron_ми. А теперь снова здорово - на всех машинах с ОС Windows. Не на всех, будьте корректны. Есть там дичайшие тормоза, практически на пустом рендинге и это при всех MMX-ах.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:18   #908
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сама Microsoft Corporation создала GDI. Зачем она тогда создала DirectX, если GDI такой мощный.
GDI это программная вещь, DirectX аппаратный по возможности+он включает D3D, DDraw.
Цитата:
Давайте писать на машинном коде, а то мы уже жиреем на этих объектно-ориентированных языках.
вы путаете понятия, Beermonza, применил наиболее мощную вещь из GDI, а именно DIBitmap, кроме вывода готового битмапа, GDI ничего не делает.
а обработку он написал с нуля, в итоге она работает довольно шустро.
Цитата:
Вот вы сами используете ассемблер для графики. Давайте, используйте GDI для графики, ведь вы не считаете его тормознутым.
GDI всегда останется медленнее DX, ибо, как я говорил, он программный. но зачем тащить в себя все возможности GDI и тормозить?
Он лишь взял то, что нужно, а для остального написал, пусть и велосипед, но рабочий велосипед.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:36   #909
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

какtus

Для того чтобы научиться владеть языком, нужно на нем говорить, а не переходить на сленг по пустякам, в результате чего слово в сторону и уже никто никого не понимает и сам путается.

Как же ты сам создашь движок, если все время будут стращать, что это дело долгое, лучше воспользоваться готовым? ...никак.

Цитата:
Сообщение от какtus Посмотреть сообщение
Beermonza, объясни следующее:
Сама Microsoft Corporation создала GDI. Зачем она тогда создала DirectX, если GDI такой мощный.
Ответ: на нем никто не хотел писать игры.
GDI не мощный, он достаточный, если подойти к задаче с умом. Бездумных программистов не бывает, это - сборщики.

Не все задачи решаются программным образом, нужна аппаратная поддержка, именно поэтому видеоадаптер превратился в видеокарту со всеми вытекающими.

Цитата:
Сообщение от какtus Посмотреть сообщение
Если честно, то я выбираю "путь через готовый СОБСТВЕННЫЙ движок".
Значит ты сошел с пути догм "на всем готовом", уже хорошо, "сбрасываешь вес".

Цитата:
Сообщение от какtus Посмотреть сообщение
Давайте писать на машинном коде, а то мы уже жиреем на этих объектно-ориентированных языках.
Мы на этих языках используем такие универсальные структуры, что они нас же и загоняют в тормоза, ...кидаем в циклы процедуры и функции, работу которых мы не понимаем, и главное - не стремимся понять. Но потом как итог резко критикуем в общем всю библиотеку - "Delphi + тормооооооознутый GDI". Без оптимизации быстрый код не создать, но есть же выход!! ...переходим на железо, чтобы подвигать два спрайта. Об этом речь и в этом смысл данной темы "Уроки по созданию игр для новичков", т.е. научить логически думать и решать задачи ровно теми средствами, которые для их выполнения достаточны, и затраченное время тут не при чем, это учеба.

Цитата:
Мммм, ты это о чём? Я вот эту табличку имел ввиду:

http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=119

И вроде бы ты там в конце согласился, что ну и чёрт с вами, с вашими третьими Celeron_ми. А теперь снова здорово - на всех машинах с ОС Windows. Не на всех, будьте корректны. Есть там дичайшие тормоза, практически на пустом рендинге и это при всех MMX-ах.
Ulex, с тех пор прошло много времени, а я на месте не стою. Администратор посоветовал плюнуть на Celeron'ы, поскольку каждый себя уважающий человек или подросток уже купил машину нового поколения, а там где "есть старичок", там, соответственно, за ним старичок не интересующийся играми, или эта машина лежит в кладовке, ...я пошел навстречу, дабы осуществить бетатестирование как можно раньше.

Принципиально не стал пользоваться движками и библиотеками, чтобы показать на примере, что полезное есть достаточное.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:36   #910
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Принципиально не стал пользоваться движками и библиотеками, чтобы показать на примере, что полезное есть достаточное.
Ладно, я это понял. Но, Beermonza, ты хотя бы, собственной библиотекой пользуешься, которая ускоряет написание игры. Лично я всегда так делаю, изобрету однажды велосипед, а потом пользуюсь им в других проэктах.

P.S. Читая форум, мне начинает казаться, что есть какая то связь между программированием и велосипедом.
какtus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00