Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 18:52   #1
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию C++ . Класс

Помогите пожалуйста, мне срочно нужно написать эту программу


Создать класс Triangle для представления треугольника.Поле данных должно включать угол и стороны.Требуется реализовать операции: получения и измениение полей данных, вычисление площади,вычисление периметра, вычисление высот, а также определение вида треугольника (равносторонний или прямоугольный )
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:06   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

А сами не пробовали написать, код есть? Выкладывай- поможем!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:09   #3
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

не кода нет!!! ((
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:14   #4
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int triangle(double a, double b, double c,

double *p_perim, double *p_area)



{

double p;

if(a > b + c || b > a + c || c > a + b)

return 0; //Треугольник не существует, выход из функции

p = (a + b + c) / 2;

*p_perim = 2 * p; //Периметр

*p_area = sqrt(p * (p - a)*(p - b)*(p - c));

return 1;

}
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:32   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ануар56 Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int triangle(double a, double b, double c,

double *p_perim, double *p_area)



{

double p;

if(a > b + c || b > a + c || c > a + b)

return 0; //Треугольник не существует, выход из функции

p = (a + b + c) / 2;

*p_perim = 2 * p; //Периметр

*p_area = sqrt(p * (p - a)*(p - b)*(p - c));

return 1;

}
Во первых- вы не обьявили директивы: #include<iostream.h>
Во вторых- класс обычно оформляется, примерно, так:
Код:
class triangle
{
      public: 
               int x(double a, double b, double c, double *p_perim, 
                      double *p_area);
};
int triangle::x(double a, double b, double c, double *p_perim, 
                      double *p_area)
{........
}
Ну насчет остального- читайте книжки! Помогут!

p.s. Не пишите сообщение за сообщением- есть правка!

Последний раз редактировалось vasek123; 24.04.2009 в 00:50.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:34   #6
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

... незнаю потому,что первый курс еще...
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:37   #7
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

...первый курс,блин...вот и не знаем...
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:40   #8
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Создать класс Triangle для представления треугольника.Поле данных должно включать угол и стороны.Требуется реализовать операции: получения и измениение полей данных, вычисление площади,вычисление периметра, вычисление высот, а также определение вида треугольника (равносторонний или прямоугольный )
Работа объемная, так что все писать времени не хватит. Попробуйте сами, что не получиться - пиши, поможем.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:41   #9
Ануар56
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо!!!...
Ануар56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс Юлёк Фриланс 6 15.06.2008 15:00
Класс и конструктор Andr Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2008 18:21
Мой класс SunKnight Общие вопросы Delphi 2 02.05.2008 14:02