Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 20:11   #1
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Дано натуральное число. Верно ли, что в этом числе нет цифры А. А задается с клавиатуры.

Помогите пожалуйста!!! Вообще не могу понять как сделать, в инете нашла такую задачу, но это в паскале, а для делфи не могу сделать заранее большое спасибо.
uses CRT;
VAR
Num: Longint;
A, code: Integer;
Contains: Boolean;
Ch: Char;
S : String;
BEGIN
Write('Введите целое число: ');
ReadLn(Num);
Write('Введите цифру: ');
repeat
ch := ReadKey;
until (ch >= '0') and (ch <= '9');
VAL(ch, A, code);
WriteLn(A);
{Первый способ через преобразование числа в строку}
Str(Num, S);
WriteLn('1) Верно ли, что цифры ',A,' нет в числе ',Num,': ',
POS(ch, S) = 0);
{Второй способ через анализ цифр с помощью операции вычисления остатка
от деления MOD}
contains := FALSE;
Write('2) Верно ли, что цифры ',A,' нет в числе ',Num,': ');
while Num <> 0 do
begin
if (Num mod 10) = A then begin
contains:= TRUE; Break {Немедленный выход из цикла WHILE}
end;
Num := Num div 10;
end;
WriteLn(NOT contains);
END.
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:17   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

готов помочь! icq: 553-566-179! недорого
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:39   #3
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

меня нет в аське, и это необходимо сейчас
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:44   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

нужно с формами? или консольное приложение?
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:15   #5
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Мне нужен листинг программы!
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:20   #6
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

пожалуйста!
delphi - консоль
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;


VAR
Num: Longint;
A, code: Integer;
Contains: Boolean;
Ch: Char;
S : String;
BEGIN
Write('Введите целое число: ');
ReadLn(Num);
Write('Введите цифру: ');
repeat
Readln(ch);
until (ch >= '0') and (ch <= '9');
VAL(ch, A, code);
WriteLn(A);
{Первый способ через преобразование числа в строку}
Str(Num, S);
WriteLn('1) Верно ли, что цифры ',A,' нет в числе ',Num,': ',
POS(ch, S) = 0);
{Второй способ через анализ цифр с помощью операции вычисления остатка
от деления MOD}
contains := FALSE;
Write('2) Верно ли, что цифры ',A,' нет в числе ',Num,': ');
while Num <> 0 do
begin
if (Num mod 10) = A then begin
contains:= TRUE; Break {Немедленный выход из цикла WHILE}
end;
Num := Num div 10;
end;
WriteLn(NOT contains);
readln;
END.

Последний раз редактировалось Google2010; 02.04.2010 в 21:37.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:26   #7
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

но ведь это же паскаль, а мне необходима программа для делфи. это у меня есть
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:33   #8
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
но ведь это же паскаль, а мне необходима программа для делфи
а разница?
создаете Console application
после
Код:
Uses Sysutils;
вставляете полностью код
и между
Код:
WriteLn(NOT contains);
и
Код:
END.
вставляете
Код:
readln;
и наслаждаетесь)

Последний раз редактировалось Google2010; 02.04.2010 в 21:39.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 22:21   #9
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код: P.rar

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,m:integer;
begin
label3.Caption:='Нет цифры '+Edit2.Text+' в числе '+Edit1.Text;
n:=StrToInt(Edit1.Text);
while n<>0 do
 begin
  m:=n mod 10;
  if m=StrToInt(Edit2.Text) then label3.Caption:='Есть цифра '+Edit2.Text+' в числе '+Edit1.Text;
  n:=n div 10;
 end;
end;

end.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 02.04.2010 в 22:24.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:06   #10
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо огромное
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Pascal. Дано натуральное число n вычислить y=2*4*6...(2n) Xe0n Помощь студентам 14 15.03.2011 21:24
Вычислить выражение, если дано натуральное число elemigrante Помощь студентам 2 26.02.2010 14:15
Задача: Дано натуральное число n. Вычислить выражение ... NoSiK Помощь студентам 26 21.11.2009 14:46
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23
дано натуральное число.(паскаль) ex-hack Помощь студентам 1 05.06.2009 05:36