Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 15:36   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Плохо Не могу разобраться с типами

Я присвоил одной переменной значение типа Integer, но после мне надо изменить этот тип в String, а потом опять в Integer;как это сделать?Желательно простой пример.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 15:41   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Самый просто пример - использовать вторую переменную типа стринг и IntToStr или StrToInt
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 15:52   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Я думаю ндо просто обьявить одну переменую типа Integer(или String) и пользоваться функциями IntToStr, StrToInt и т.д.
А также неплохобы указывать что конкретно хотите сделать ибо судя по вопросу "гланды через попу".
И итайте книжки.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 18:28   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Я думаю ндо просто обьявить одну переменую типа Integer(или String) и пользоваться функциями IntToStr, StrToInt и т.д.
А как перевести extended в integer??Такой способ не подходит.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 18:31   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

a.b:extended;
c:integer;
c:=round(a*b);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 18:32   #6
drRobert
Пользователь
 
Аватар для drRobert
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

2DM_bite
Если менять тип, то самый простой вариант - объявить войдошный указатель и далее приводить его к конкретному типу.
((char *) ptr_data) и ((int *) ptr_data)
А если конвертировать число в строку, то читай посты выше
"... Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера..."
(с) Б.Г.
drRobert вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 11:22   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
drRobert
Вроде о Сях ни слова...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
Не могу разобраться с php_auto_prepend_file Reverent PHP 1 04.08.2008 11:02
Не могу разобраться с полями..... Mitriy БД в Delphi 5 19.07.2007 15:09