Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 19:27   #1
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Открыть модальную форму, записать в контрол произвольный текст. VBA Access 7.0.

Добрый день.

В проекте 2 формы. На одной размещена кнопка, по нажатию которой, пытаюсь открывать вторую форму в модальном режиме и проставлять значения ее элементам управления. В частности, записать в текстбокс модальной формы произвольную строку в процедуре Form_load().

Удается только открыть модальную форму. Все попытки прописать что-либо в контроллы в процедуре Form_Load ни к чему не приводят. Форма открывается, но остается пустой.

Среда - VBA Access 7.0.

***************************

'нажатие кнопки
Private Sub cmdTest_Click()

DoCmd.OpenForm "frmAdd_EditWareList", acNormal, , , , acDialog

End Sub

Private Sub Form_Load()

Forms!frmAdd_EditWareList.txtTest.V alue = "0"

End Sub

***************************

Помогите разобраться!!!
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 08:08   #2
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию

не вижу проблемы
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Access База.rar (24.4 Кб, 40 просмотров)
satka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 08:37   #3
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

действительно. все просто и работает... Благодарю.
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 17:03   #4
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Пробовал открывать модальную форму просто двойным щелчком мыши - возникала ошибка (скриншот прилагается). Создал новую форму и вышеприведенный код заработал.

В чем причина такой ошибки?
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (86.9 Кб, 57 просмотров)
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 09:11   #5
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию

Не понял, какое модальное окно открывалось, какая новая форма, так работает или нет в итоге?
satka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 10:35   #6
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Да все работает.

Открывал свою старую форму двойным щелчком - возникала такая ошибка. Создал такую же новую форму - все заработало.
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или согласных. Михей91 Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 16:57
Есть БД на Access 2.0, нужно открыть в Access 2003 Spirit_33 Microsoft Office Access 1 23.07.2009 07:59
Составить программу, которая читает произвольный текст Doublefaced Помощь студентам 12 21.06.2009 00:24
Access 97, открыть базу данных Access alexhol Microsoft Office Access 0 27.04.2009 12:10