Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 16:54   #1
Glum
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 14
Печаль Составить программу!

Найти зависимость искомых величин от изменения определенного параметра и результаты вывести в виде таблицы
1.

2.


Искомые величины - t, n.
Изменяющийся параметр w= меняется от 30 до 35
Значения:
R= 1,35
М= 101
r= 13
ν= 50-60
F= 2.2
k= 0.63
Кто знает, помогите, а то не получается =(

Последний раз редактировалось Glum; 12.06.2012 в 17:02.
Glum вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:11   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Так, а что не получается?

Вот, что-то набросал, я так понимаю вам формулы уже вывели, и работаете вы с конечными формулами.
Код:
Program Zav;
Uses crt;
const
 R= 1.35
 М= 101
 r= 13
 F= 2.2
 k= 0.63
 pi= 3.14;
var
 t, n, w: real;
begin
clrscr;
write('Enter w= ');readln(w);
t:=(w*sqr(R)*M)/(K*F*r);
n:=(sqr(w)*sqr(R)*M)/( 4*pi*k*F*r);
writeln('t= ',t:3:2,' ','n=',n:3:2);
readkey;
end.
не совсем понятно вот это

Цитата:
ν= 50-60
или же

Код:
Program Zav;
Uses crt;
const
 R= 1.35
 М= 101
 r= 13
 F= 2.2
 k= 0.63
 pi= 3.14;
var
 t, n, w: real;
 n, i: integer;
 q: text;
begin
clrscr;
Assign(q,'table.txt');
rewrite(q);
i:=0;
writeln('Enter n= ');//количество повторений
repeat
write('Enter w= ');readln(w);
t:=(w*sqr(R)*M)/(K*F*r);
n:=(sqr(w)*sqr(R)*M)/( 4*pi*k*F*r);
writeln('t= ',t:3:2,' ','n=',n:3:2);
writeln(q,'t= ',t:3:2,' ','n='n:3:2);
i:=i+1;
until i=n;
close(q);
readkey;
end.
Второй вариант мне нравится больше =)
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 12.06.2012 в 17:19.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:16   #3
Glum
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

а если W массив? в котором находятся числа [30..35], нужно обсчитать эти уравнения в 5и случаях когда w=30, w=31..w=35. Как это автоматизировать, а не вводить по очереди значения w ?

Последний раз редактировалось Glum; 12.06.2012 в 17:20.
Glum вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:24   #4
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

посмотрите выше, я вам ещё второй вариант набросал.
Я вот не думаю что массив, скорее числа на интервале от ... до ... ( уже подсказка ). Но в формуле я того v не вижу или может я чего не понимаю.

ну тогда

вот вам вариант номер 3

Код:
Program Zav;
Uses crt;
const
 R= 1.35
 М= 101
 r= 13
 F= 2.2
 k= 0.63
 pi= 3.14;
var
 t, n: real;
 w: integer;
 q: text;
begin
clrscr;
Assign(q,'table.txt');
rewrite(q);
for w:=30 to 35 do begin 
t:=(w*sqr(R)*M)/(K*F*r);
n:=(sqr(w)*sqr(R)*M)/( 4*pi*k*F*r);
writeln('t= ',t:3:2,' ','n=',n:3:2);
writeln(q,'t= ',t:3:2,' ','n='n:3:2);
end;
close(q);
readkey;
end.
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 12.06.2012 в 17:28.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:34   #5
Glum
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Второй вариант работает, но нужно массивом указать w, чтобы потом для результатов t1,t2..t5 и n1,n2..n5 дописать подпрограмму на вычисления максимального значения t и n. Под силу ли вам это?
Параметр v там есть, но кажется он там ошибочно, тоже не могу понять для чего он...
Glum вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:42   #6
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Тогда вот вам вариант номер 4

Код:
Program Zav;
Uses crt;
const
 R= 1.35
 М= 101
 r= 13
 F= 2.2
 k= 0.63
 pi= 3.14;
var
 t, n: array [1..5] of real;
 max, min, imin, imax, w: integer;
 q: text;
begin
clrscr;
Assign(q,'table.txt');
rewrite(q);
for i:=1 to 5 do begin
  for w:=30 to 35 do begin 
       t[i]:=(w*sqr(R)*M)/(K*F*r);
       n[i]:=(sqr(w)*sqr(R)*M)/( 4*pi*k*F*r);
       writeln('# i  ','t= ',t[i]:3:2,' ','n=',n[i]:3:2);
       writeln(q,'# i  ','t= ',t[i]:3:2,' ','n='n[i]:3:2);
  end;
end;
close(q);
readkey;
end.
Попробуй данный вариант. Мин макс сам найдешь?
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:47   #7
Glum
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Не работает =( выводит слишком много значений, вместо 6 выводит штук 20. Разве делать вывод результатов на экран не проще? Зачем использовать CRT?
Glum вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:58   #8
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Добрался до компа, сейчас разберёмся.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:04   #9
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Теперь оно? Там вывод и в консоль и в текстовый файл, в файл просто наглядно вывожу, а там как захотите.
Ответ на ваш вопрос по поводу модуля CRT. В данном случае я его использую ради вот этой функции clrscr;( очистка экрана ).
Код:
Program Zav;
Uses crt;
const
 R= 1.35
 М= 101
 rr= 13
 F= 2.2
 k= 0.63
 pi= 3.14;
var
 t, n: array [1..5] of real;
 w, i: integer;
 q: text;
begin
clrscr;
Assign(q,'table.txt');
rewrite(q);
w:=30;
for i:=1 to 5 do begin
  while w<=35 do begin
       t[i]:=(w*sqr(R)*M)/(K*F*rr);
       n[i]:=(sqr(w)*sqr(R)*M)/( 4*pi*k*F*rr);
       writeln('# i  ','t= ',t[i]:3:2,' ','n=',n[i]:3:2);
       writeln(q,'# i  ','t= ',t[i]:3:2,' ','n='n[i]:3:2);
       w:=w+1;
  end;
end;
close(q);
readkey;
end.
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 12.06.2012 в 18:06.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:23   #10
Glum
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Работает, вопрос: как вы в массив размерностью 5 вместили 6 значений?)
Glum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу ? МоЗгАвеД Общие вопросы C/C++ 20 19.05.2012 18:42
составить программу healton Помощь студентам 1 26.12.2010 19:48
СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ Kuanishbai Kuat Помощь студентам 0 28.10.2010 21:47
Составить программу ITS Помощь студентам 2 21.10.2010 23:29
Составить программу на C++ Аська Помощь студентам 3 16.03.2010 10:25