Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2013, 21:20   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Есть событие открытия книги, активации книги, перехода на лист (активация листа) - вот на них навесить макрос проверки, не на следующей ли неделе
Хотя есть другой путь - всем поставить цветом фона "Истек срок", избранным с помощью УФ менять цвет шрифта.
Если конечно это возможно по задаче - хотя фильтровать по цвету возможно, значит значением можно пренебречь.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 14.08.2013 в 21:22.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 07:20   #12
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
Подмигивание

У меня схема такая: Через условное форматирования я задаю правило, что бы менялся цвет ячейки при наступлении определенной даты, которая будет на следующей недели. (Скрин. во вложении).
И хотелось бы, что бы автоматически при наступлении этой даты менялся цвет ячейки и проставлялся нужный мне статус.

Как это сделать, что бы работало на автомате я не знаю.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (18.5 Кб, 117 просмотров)
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:29   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Уважаемый Сергей Ш.,
если бы к первому сообщению Вы приложили файл, то во втором - получили бы ответ на свой вопрос.
Цитата:
Как это сделать, что бы работало на автомате я не знаю.
допустим я знаю как это сделать, но показать могу только на конкретном файле
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:33   #14
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

В самом начале письма же есть файл, прикладывал.
Покажите на нем.
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 09:05   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

замечательно смотрим файл:
строка 11:
26.07.2014 - у Вас "на следующей недели" и подсвечено.
несколько вопросов в связи с этим:
1. у меня на компьютере сейчас 15.08.2013 года, и по моим передставлением 26.07.2014 далеко не на следующей неделе, а почти через год
2. до пустим мы введем понятие "на следующей неделе" обозначающее что дата находится на определенном интервале от сегодня. почему 26.07.2014 из 11-й строки и 29.07.2014 из 14-й строки оказались "на следующей неделе", а остальные 26, 29 и 30 не "на следующей неделе"? а на какой??? в августе 2014 года последняя неделя будет с 25.08 - 31.08.2014. все перечисленные даты попадают в одну неделю, а почему не подсвечены?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 09:23   #16
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
Радость

))). Прошу прощения. Это выделение я делал для примера. Что бы вы видели цвет заливки, ну и саму задумку.
Вот выложил верный файл (во вложении).
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (29.6 Кб, 8 просмотров)
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 09:39   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar НаСледНеделе.rar (27.7 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 15:29   #18
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

IgorGO

Не получается по этой формуле
=ЕСЛИ(И(K11>=СЕГОДНЯ()-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)+8;K11<=СЕГОДНЯ ()-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)+14);"Истек срок";"")

Объясните пожалуйста принцип ее работы.
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 15:51   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я так понимаю, возникла проблема вычисления понятия в условном форматировании обозначенного как "на следующей неделе".
деньнед(дата;2) - вычисляет номер дня в неделе (1-пнд., 2-втр.,... 7-вск)
=сегодня() - деньнед(сегодня();2) + 8 - это понедельник след.недели
=сегодня() - деньнед(сегодня();2) + 14 - это воскреселье след.недели
до конца этой недели эти две формулы будут выдавать 19.08.2013 и 25.08.2013
а 19.08.2013 получите 26.08.2013 и 01.09.2013 соответсвенно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 17:59   #20
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

на макросах, как и хотели. Только я Ваш формат ячеек с датой немного изменил.
Вложения
Тип файла: zip Копия Книга1.zip (28.8 Кб, 13 просмотров)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос изменения цвета шрифта ячейки, при наличии определенной буквы Alex_91 Microsoft Office Excel 8 24.05.2012 21:44
StringGrid -при изменении фона ячейки закрашивается и текст(( 6AZblJlb Помощь студентам 3 30.11.2010 14:16
Сброс цвета некоторых слов при изменении стиля текста 3D.KENWOOD Microsoft Office Word 11 23.06.2010 20:42
запуск макроса при изменении ячейки Бонни Microsoft Office Excel 2 26.04.2010 11:44
сохранение изменений в DBGrid/DBGridEh, при изменении фокуса ячейки dalien БД в Delphi 6 30.07.2009 15:36