Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 06:32   #1
Тутонхамон
Пользователь
 
Аватар для Тутонхамон
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 43
Сообщение отправка письма!

Всем доброе утро!
отправка письма!

прога вроде работает все нормально и скорость трафика
увеличивается, но письмо не приходит что я делаю не так?

помогите с кодом
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin



    IdSMTP1.Port:=25;                               ///порт
    IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru';            
    IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;            //что то не понятное
    IdSMTP1.Username:='jeka6365@mail.ru';  ///login отправителя
    IdSMTP1.Password:='пароль';                 //pass отправителя
    IdMessage1.Subject:='тема сообщения';
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='jeka6365@mail.ru';        //кому
    IdMessage1.From.Address:='jeka6365@mail.ru';                       //от кого
    IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines);                           //текст письма
    try
       try
          IdSMTP1.Connect(5000);
          IdSMTP1.Send(IdMessage1);
       except on E:Exception do
          Memo.Lines.Insert(0, 'ERROR: ' + E.Message);
       end;
    finally
      if IdSMTP1.Connected then  IdSMTP1.Disconnect;      
    end;

Memo.Lines.Insert(0,'ok');

end;

Последний раз редактировалось Тутонхамон; 04.04.2011 в 06:41.
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 08:23   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Изучал недавно эту отправку писем через SMTP:
Код:
uses IdSMTP,IdMessage, IdBaseComponent;
function SendMail (mHost,mFrom,mUser,mPass,mTo,mSubj,mBody,mAttach:string; mPort:integer):string;
var SMTP : TIdSMTP;
    MailMessage:TIdMessage;
begin
     result:='Mail sended';
     SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
     SMTP.Host := mHost;
     if mPort>0 then
     SMTP.Port := mPort;
     SMTP.Username := mUser;
     if Length(mPass)>0 then
     SMTP.Password := mPass;
     MailMessage := TIdMessage.Create(nil);
     MailMessage.From.Address := mFrom;
     MailMessage.Recipients.EMailAddresses := mTo;
     MailMessage.Subject := mSubj;
     MailMessage.Body.Text := mBody;
     if FileExists(mAttach) then TIdAttachment.Create(MailMessage.MessageParts, mAttach) ;
     try
        try
           SMTP.Connect(1000);
           SMTP.Send(MailMessage);
        except on E:Exception do
           Result := 'ERROR: ' + E.Message;
        end;
     finally
        if SMTP.Connected then SMTP.Disconnect;
        SMTP.Free;
        MailMessage.Free;
     end;
end;
Может у вас тут ошибка:
Код:
IdSMTP1.Username:='jeka6365';  ///login отправителя
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 04.04.2011 в 08:25.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:47   #3
Тутонхамон
Пользователь
 
Аватар для Тутонхамон
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 43
По умолчанию

spasibo =)
pomogli
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:43   #4
Lord_Rufus
Пользователь
 
Аватар для Lord_Rufus
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

а как отправить нескольким адресам если домены разные?
Lord_Rufus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 08:12   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord_Rufus Посмотреть сообщение
а как отправить нескольким адресам если домены разные?
Код:
MailMessage.Recipients.EMailAddresses := 'email1@domen1.ru;email2@domen2.ru;email3@domen3.ru';
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:25   #6
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

гы)
помоему не получается из-за того что ты отправляешь письмо на тот-же адрес, тоесть сам себе. А так можно?=)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка письма Pein95 Работа с сетью в Delphi 6 11.01.2011 20:10
Отправка письма beygul Помощь студентам 5 29.08.2010 16:10
Отправка письма с аттачем Aero1 Помощь студентам 4 17.06.2010 17:59
отправка письма joker Win Api 0 14.02.2009 10:46
Отправка письма Ксеноцид PHP 1 07.05.2008 15:57