Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 19:29   #1
Машенька
 
Аватар для Машенька
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 5
Радость Помогите написать лёгкую программу

мне задали, а я не понимаю ничего в програмировании, помогите пожалуйста

Написать программу вычисления стоимости покупки, состоящей из нескольких тетрадей и карандашей.
Вычисление стоимости покупки.
Введите исходные данные:
Цена тетради (руб.)? 2.75
Количество тетрадей? 5
Цена карандаша (руб.)? 0.85
Количество карандашей? 2
Стоимость покупки: 15.45 руб.
Заранее огромное спасибо!!!
уфффффки
Машенька вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 20:14   #2
unicode
Форумчанин
 
Аватар для unicode
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

program Project1;
var
tetrad, karandash, suma: real;
ntetrad, nkarandash: integer;
begin
writeln('Введите исходные данные:');
writeln('Цена тетради (руб.) - ', tetrad);
readln(tetrad);
writeln('Количество тетрадей - ', ntetrad);
readln(ntetrad);
writeln('Цена карандаша (руб.) - ', karandash);
readln(karandash);
writeln('Количество карандашей - ', nkarandash);
readln(nkarandash);
suma:=(tetrad*ntetrad)+(karandash*n karandash);
writeln('Стоимость покупки - ', suma:6:2);
readln;
end.
unicode вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 20:26   #3
Машенька
 
Аватар для Машенька
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

СПАСИБООООООООООООООООООООООООООООО
вообще круть
уфффффки
Машенька вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу!!! Skoroxod Фриланс 4 01.04.2009 21:03
Помогите написать программу Skoroxod Фриланс 2 05.03.2009 11:53
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) FreXx^24 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2007 14:03
помогите написать программу. egarri Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2006 14:43