Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 09:56   #1
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию Сообщение в определенное время.

Доброго времени суток. Нужно сделать вывод сообщения в в определеное время.
то что попробывал сделать.
Код:
if Label2.Caption:=TimeToStr(12:45) then
  ShowMessage('Обед');
end;
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:07   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.O.G Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Нужно сделать вывод сообщения в в определеное время.
то что попробывал сделать.
Код:
if Label2.Caption:=TimeToStr(12:45) then
  ShowMessage('Обед');
end;
Код:
if Time=StrToTime('12:45') then
   ShowMessage('Хватит работать! Иди ешь! ^_^');
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:14   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
if Label2.Caption:=TimeToStr(12:45) then
ShowMessage('Обед');
end;
не а как вы проверяете? Надо поставить таймер примерно 1 милисекунду и в оброботчик вставить вот это сам тока что проверил работает
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 SystemTime: TSystemTime; //Некое время
 Chas,minute,sekunda,milisekunda:integer;
begin
GetLocalTime(SystemTime); //Получаем системное время
chas:=SystemTime.wHour; //Результату присваиваим Час(wHour)
minute:=SystemTime.wMinute;
sekunda:=SystemTime.wSecond;
milisekunda:=SystemTime.wMilliseconds;
If (chas=10) and (minute=11) and (sekunda=10) and (milisekunda=0) then begin
showmessage('Обед');
end;
end;
да кстати забыл сказать вот это
Цитата:
if Label2.Caption:=TimeToStr(12:45)
если вы его поставите то showmessage(и) вас закидают тысячами сообщениями, можно даже подсчитать это примерно "60 000" сообщений
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 11.10.2010 в 10:18.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:27   #4
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Спасибо

Ни каких действие не происходит. временные границы выставил молчит.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.10.2010 в 12:08.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:52   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.O.G Посмотреть сообщение
Ни каких действие не происходит. временные границы выставил молчит.
попробуйте написать
Код:
ShowMessage(TimeToStr(Time));
что выдаст?
И в соответствии с результатом пишете - либо '12:45', либо '12:45:00'

Как то так:
Код:
if (Time>=StrToTime('12:45:00')) and (Time<=StrToTime('12:46:00')) then
   ShowMessage('Обед');
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:02   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Я делал невидимый Edit, ставил таймер на 1 сек
edit.text:= formatdatetime('hh:nn',now) и обрабатывал Edit OnChange.
Т.е. событие проверялось один раз минуту. Зачем чаще?
if edit.text = '12:45' then
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:09   #7
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

А в виндовс 7 те же самые переменные для отслеживания системного времени?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:10   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.O.G Посмотреть сообщение
А в виндовс 7 те же самые переменные для отслеживания системного времени?
естественно
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:18   #9
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Ни каких действие не происходит. временные границы выставил молчит.
Не может быть :\, а можете привести исходник как именно вы выставили временные границы?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:22   #10
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 SystemTime: TSystemTime; //Некое время
 Chas,minute,sekunda,milisekunda:integer;
begin
 Label2.Caption:=TimeToStr(now);
 GetLocalTime(SystemTime); //Получаем системное время
 chas:=SystemTime.wHour; //Результату присваиваим Час(wHour)
 minute:=SystemTime.wMinute;
 sekunda:=SystemTime.wSecond;
 milisekunda:=SystemTime.wMilliseconds;
 If (chas=13) and (minute=20) and (sekunda=00) and (milisekunda=0) then begin
 showmessage('Обед');
end;

end;
все подхватывает правельно. showmessage пропускает почему то.

Последний раз редактировалось D.O.G; 11.10.2010 в 11:24.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение через определенное время Rebel123 Общие вопросы Delphi 8 31.07.2011 19:48
Запуск макроса в определенное время Юнлинг Microsoft Office Excel 2 15.10.2009 15:59
закрытие формы через определенное время motaro Общие вопросы Delphi 18 22.08.2009 14:04
Выключение компьютера через определенное время V@mpir Общие вопросы Delphi 7 28.06.2009 00:33
Определенное время Lonix Общие вопросы Delphi 11 18.03.2007 09:37