Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 17:37   #1
TStalin
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Радость Автоматическое изменение значения в ячейке

Здравствуйте,
я не оч опытен в программинге - только скриптование.
Появился трабл - есть табличка, в которой выделено в отдельный столбик информация о возрасте сотрудников. То есть есть Вася, его возраст - 29 лет. Как сделать так, чтобы его возраст увеличивался с каждым годом автоматом? То есть было ему 29 лет, на след день после его дня рождения открыли документ и он автоматом пересчитал данный столбец? Вся проблема в том, что данный столбец должен содержать именно числовую информацию, поскольку данные позиции переносятся в бд (то есть - данные ячейки не могут содержать формулы).
TStalin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:49   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так ставьте дату рождения, а не сколько лет.
А сейчас как, 1 января всем год накидывать надо? Можно легко макросом
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:56   #3
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

можно и возраст, но без дат рождения не обойтись...
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:00   #4
TStalin
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

дата рождения тоже присутствует))
мне интересно, как сделать автозамену именно возраста, в ячейке, в которую нельзя вставлять формулу.
TStalin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:03   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

В модуле "ЭтаКнига" пишешь (событие происходит при открытии книги):
Код:
Private Sub Workbook_Open()
   'здесь расчет возраста д. Васи и вставка его в соотв. ячейку
End Sub
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:12   #6
TStalin
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

О_О а здесь подобие интерпритатора есть... Ощущаю ся ламером... Хотя я ламер и есть ^_^ Шпасибки...
TStalin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:17   #7
TStalin
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

еще 1 вопросик - а какую функцию использовать для перемещения переменной в ячейку?
TStalin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:19   #8
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
range("A1")=var
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение высоты строки Solex Microsoft Office Excel 3 11.02.2010 18:37
автоматическое изменение значения intelx1989 Microsoft Office Access 1 12.01.2010 21:19
Автоматическое изменение переменной в типе TwiX Общие вопросы Delphi 3 19.11.2009 03:27
автоматическое изменение падежа слова B00lean Microsoft Office Word 5 20.03.2009 00:43
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28