Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 00:19   #1
кириллюк
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Печаль паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций

Код:
uses graphABC;

 var

 X, Y1, Y2, Y3, h: real;

 begin

 h := 0.002;

 X := -Pi;

 while X <= 4 * Pi do begin

 Y1 := 2 - cos(X);

 PutPixel(trunc(round(X * 50)), trunc(round(Y1 * 50 + 50)), 5);

 Y2 := x * x * x * exp(-abs(x));

 PutPixel(trunc(round(50 * X)), trunc(round(50 * Y2 + 50)), 4);

 Y3 := Y2 / Y1;

 PutPixel(trunc(round(50 * X)), trunc(round(50 * Y3 + 50)), 3);

 X := X + h;

 end;

 Readln;

 end.
Проблема в том,что нет осей и графики не подписаны,где какой???

вообще,задача такая:
Используя графические средства языка Турбо Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций: f1(x)=x3e-│x│, f2(x)=2-cos(x), f3(x)=f1/f2, в диапазоне изменения аргумента x[-;].
помогите пожалуйста,не проходите мимо



________
1) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

2) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.09.2013 в 06:58.
кириллюк вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 07:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Используя графические средства языка Турбо Паскаль
Цитата:
паскаль abc
не смущает, что ТурбоПаскаль и Паскаль ABC - это РАЗНЫЕ версия Паскаля?!

Цитата:
в диапазоне изменения аргумента x[-;]
в условии не указан диапазон изменения аргумента...
я вижу, что у Вас в коде x изменяется от нуля до 4*Пи, но вызывает сомнения, что это соотвествует заданию.

Цитата:
Проблема в том,что нет осей и графики не подписаны,где какой???
Вы не поверите, но оси нужно вывести с помощью Line() или LineTo()
и подписать оси и графики (вывести текст в нужных местах)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 00:10   #3
кириллюк
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не смущает, что ТурбоПаскаль и Паскаль ABC - это РАЗНЫЕ версия Паскаля?!

преподователя не смущает,но он принимает только в ABC

в условии не указан диапазон изменения аргумента...
я вижу, что у Вас в коде x изменяется от нуля до 4*Пи, но вызывает сомнения, что это соотвествует заданию.



препод.не делал на это замечаний

Вы не поверите, но оси нужно вывести с помощью Line() или LineTo()
и подписать оси и графики (вывести текст в нужных местах)
Не сочтите за наглость,покажите наглядно,как это делается

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2013 в 10:17.
кириллюк вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 00:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
преподователя не смущает,но он принимает только в ABC
ОК.
значит, делайте в Pascal ABC.


Цитата:
Не сочтите за наглость,покажите наглядно,как это делается
примерно так:
Код:
uses graphABC;

var
  X, Y1, Y2, Y3, h: real;

begin

  h := 0.002;

  X := -Pi;

  while X <= 4 * Pi do begin

    Y1 := 2 - cos(X);

    PutPixel(trunc(round((X + pi) * 50)), trunc(round(Y1 * 50 + 50)), clRed);

    Y2 := x * x * x * exp(-abs(x));

    PutPixel(trunc(round((X + pi) * 50)), trunc(round(50 * Y2 + 50)), clGreen);

    if abs(Y1) > 0.00001 then
      Y3 := Y2 / Y1
    else
      Y3 := 0;

    PutPixel(trunc(round((X + pi) * 50)), trunc(round(50 * Y3 + 50)), clBlue);

    X := X + h;

  end;

  SetPenColor(clFuchsia);
  SetPenWidth(2);
  {ось X}
  Line(trunc(round(pi * 50)), -WindowHeight, trunc(round(pi * 50)), WindowHeight);
  {ось Y}
  Line(-WindowWidth, 50, WindowWidth, 50);

  {выведем текст "Легенда" }
  SetFontName('Arial');
  SetFontStyle(fsBoldItalic);
  SetFontSize(20);
  SetFontColor(clFuchsia);
  TextOut(280, 230, 'Легенда');
  SetFontStyle(fsNormal);
  SetFontSize(12);

  SetPenWidth(1);
  {легенда для первой функции}
  SetPenColor(clRed);
  Line(280, 290, 340, 290);
  SetFontColor(clRed);
  TextOut(350, 280, '2 - cos(X)');

  {легенда для второй функции}
  SetPenColor(clGreen);
  Line(280, 320, 340, 320);
  SetFontColor(clGreen);
  TextOut(350, 310, 'x * x * x * exp(-abs(x))');

  {легенда для третьей функции}
  SetPenColor(clBlue);
  Line(280, 350, 340, 350);
  SetFontColor(clBlue);
  TextOut(350, 340, 'Y2 / Y1');


{ Readln;}

end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.09.2013 в 01:05.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 12:10   #5
кириллюк
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

ух-ты,так много :-)
кириллюк вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 12:11   #6
кириллюк
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое)
кириллюк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На одной координатной сетке построить графики функций. не могу разобраться с курсовой nastya_love Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.05.2013 21:15
надо решить на паскаль ABC и построить блок схему... Александр_Саня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.02.2012 08:56
графические операторы языка паскаль spr1te Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.01.2011 17:31
графики и графические объекты в ПАСКАЛЬ mashat99 Помощь студентам 1 27.12.2010 21:52