Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2019, 17:23   #1
Алекасандр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Метод перестановки столбцов с ключом.

Нужно написать программу в которой шифруется данное предложение: "Агент прилетел в пятницу ". Оно записывается в матрицу, затем задается ключ (слово), этот ключ сортируется по алфавиту.Одновременно переставляются столбцы матрицы, которые соответствуют каждому символу ключа. Программа должна быть написана в С++ Builder(консоль)
Алекасандр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 17:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Разрешаю, приступайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 18:07   #3
Алекасандр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

На данный момент у меня есть сам массив. Но никак не получается добавить кодовое слово в массив. Т.е. в 5 строчку
Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#include <Classes.hpp>
#include <memory>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
char *MessageOut(char *str)
  {
  static char OutString[MAX_PATH];
  CharToOem(str,OutString);
  return OutString;
  }
int main(){
        SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
//Создание массива
char Massiv[][6][5] = {
{"А", "Г", "Е", "Н", "Т", "_"},
{"П", "Р", "И", "Л", "Е", "Т"},
{"Е", "Л", "_", "В", "_", "П"},
{"Я", "Т", "Н", "И", "Ц", "У"},
{"",  "", "", "", "", ""},
};

for (int i = 0; i < 4; i++) {
        for (int j = 0; j < 6; j++) {
            cout<<Massiv[i][j]<<" ";}cout<<endl;}
        cout << "\nНажмите кнопку для продолжения\n";
        _getch();
        char kod[200];
        SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
        cout << "\nВведите кодовое слово: ";
        gets(kod);
        int lennyl=strlen(kod);
        kod[lennyl+1]='\0';
        std::string str = kod;
        if (strlen(kod) != 6){
                cout << "\nВведите слово сотоящее из 6 символов";
        }
}

getch();}

//---------------------------------------------------------------------------
Алекасандр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод подстановки, Дешифровка текстов, зашифрованных методами перестановки Айдар Помощь студентам 5 25.10.2015 21:00
Какой самый быстрый метод поиска и суммирования значений ячеек столбца с ключом предыдущим? Dima_com Microsoft Office Excel 9 03.03.2014 12:46
Шифрование. Перестановки-метод биграмм Миру-мир Помощь студентам 10 03.02.2013 23:19
Разработка в среде Turbo Pascal программы перестановки столбцов матрицы Kapriz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2009 18:38