Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2021, 07:51   #51
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
public static String reverseString(String inArr) {
return new StringBuilder(inArr).reverse().toSt ring();
System.out.println(StringBuilder);
}
Метод reverseString ты зря переделал, и к тому же неправильно переделал, его надо использовать из статьи как он там есть.

Последний раз редактировалось ichi; 15.01.2021 в 07:56.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 16:43   #52
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо за подсказку , точка оживила прогу . Получил массив Char . Дальше попробовал написать цикл for(char j=charArray.length;j>0;j--); но компилятор за ругался incompatible types: possible lossy conversion from int to char. Подскажите как согласовать int и char.
Текст проги.

import java.util.Scanner;

public class XZ {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String [4];
for (int i=0;i<inArr.length;i++) {


Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите фразу:");

String number = sc.nextLine();
inArr[i] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели " + inArr[i]);
char[] charArray= inArr[i].toCharArray();
System.out.println(charArray);
for(char j=charArray.length;j>0;j--);

}
}
}
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 17:41   #53
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

При использовании метода реверс . Отреверсированный элемент массива у меня стринг или чар ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 18:08   #54
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Парни помогите разобраться как запустить отдельный класс в Intellij IDEA . Я на создавал много классов и они не запускаются отдельно друг от друга . Как мне запустить отдельный класс или кусок кода .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 18:10   #55
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Пытаюсь загрузить вот этот фрагмент .
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20210116_000910.jpg (90.2 Кб, 1 просмотров)
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 18:12   #56
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

А выдаёт ошибку в другом классе .
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20210116_001122.jpg (96.6 Кб, 1 просмотров)
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 10:21   #57
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Дальше попробовал написать цикл for(char j=charArray.length;j>0;j--);
В чем разница между твоим циклом for и циклом for из примера два этой статьи?

Пример цикла for из статьи:
Код:
for (int i = array.length - 1; i >= 0; i--)
Если ты поймешь это, то у тебя получится согласовать int и char.

Последний раз редактировалось ichi; 16.01.2021 в 10:23.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 12:26   #58
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Увидел lenght-1. Но что это и зачем не понял .А что это ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 12:38   #59
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

В цикле можем работать только с int ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 13:11   #60
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
В цикле можем работать только с int ?
Можно составить цикл for из типа char, но его надо правильно составить. А ты смешиваешь в цикле тип int и char. Так нельзя делать.

Пример цикла for с типом char:
Код:
for(char y = 'c'; y <= 'h'; y++){
    System.out.print(y);
}
System.out.println();
ichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры фразу Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2016 21:16
ПРОГРАММА-КОПИРУЮЩАЯ ТЕКСТ,И ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ЕГО ЗАДОМ-НАПЕРЁД НЕМО170792 Помощь студентам 4 12.06.2011 20:30
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 08:03
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56