Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 00:54   #1
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Как организовать передачу файла в несколько секций...

Подскажите, пожалуйста, можно ли средствами Delphi, с использованием стандартных сокетов организовать передачу файла в несколько секций, или как их еще называют в несколько потоков.
Т.е. нужно ускорить передачу файла путем паралельной передачи нескольких кусков.
По похожему принципу работает Donload Master.
Как это можно сделать?

Последний раз редактировалось ikot; 26.05.2009 в 00:57.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 09:04   #2
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Если количество потоков ограниченно сверху, то просто: Создаем очередной сокет (как новый объект) берем очередной порт (inc(ind)) и очередной поток fs: TFileStream; потом посылаем его Socket.SendStream(fs);

Собственно в чем прелесть сокетов - это абстракция на высшем уровне, их можно создавать, вешать на порты (а то по сути то же абстракция) и управлять ими как объектами. На низком уровне протокол просто распределяет ресурсы между сокетами ПОСЛЕДОРВАТЕЛЬНО (не паралельно).
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адреса для секций Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 15.05.2009 05:23
Как сохранить листы (Лист1-Лист2-Лист3 и т.д.) из одного файла в несколько разных? Kilobox Microsoft Office Excel 4 28.01.2009 18:39
Как осуществить передачу и прием пакета c клиента на сервер? IIpopoK Работа с сетью в Delphi 6 07.12.2008 14:10