Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 17:41   #1
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию как найти первую заполненную ячейку в диапазоне

Сто способов найти последнюю, а первую как найти - не соображу. Пробовала через SpecialCells, ругается, что лист запоролен. а больше ничего и не знается и не придумывается.
Буду признательна за помощь.
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:15   #2
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Selection.End(xlDown).Select
Exo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 05:30   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Не все так просто. Смотря что автор имеет ввиду, говоря
Цитата:
найти первую заполненную ячейку в диапазоне
Предположим, что наш контролируемый диапазон находится в середине листа с данными, "выше" и "ниже" (а так же "правее" и "левее") которого так же могут присутствовать (а могут и нет) значения.
Из вопроса не совсем понятно, что искать. Первую непустую ячейку в столбце? в строке? строку в диапазоне? столбец в диапазоне? и т.п.
Во вложении несколько примеров. Посмотрите. Это для общего случая. В каждом конкретном случае (например, ячейка, находящаяся на предыдущей строке диапазона всегда заполнена и т.п.), больше, чем уверен, что можно сделать и по-проще.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (12.8 Кб, 179 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:59   #4
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

SAS888
Спасибо! Все получилось. Все настолько просто, а я в дебри какие-то полезла.
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перейти на ячейку komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 13:30
Найти первую цифру в данных ячейки.. kra183 Microsoft Office Excel 11 09.05.2008 01:35
как зафиксировать ячейку в таблице? Deceased PHP 1 08.05.2008 18:08
Как зафиксировать ячейку? gait HTML и CSS 4 22.11.2007 18:14
как найти данные в диапазоне Tanya2007 Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 19:33