Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2013, 12:33   #1
Arantir#
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 28
Лампочка C++|покажите где изменяется значение указателя

Код:
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

struct node_1
{
    short data;
    node_1 *next;
};

node_1* creation_list_L();

node_1* creation_list_L()
{
      node_1 *current, *head;
       head=current=new node_1;
       srand((unsigned)time(NULL));
       for(short i=1; i<=10; i++)
       {
    	    current->data=rand()%199-99;
    	    cout << current->data << "\t";
    	    current->next=new node_1;
 	}
    cout << "\n";
    return head;
}

void main()
{
	node_1 *head_L;
	head_L=creation_list_L();
        cout << head_L->data;
	system("pause");
}
В указателе head должен храниться адрес первого звена списка, но он по ходу выполнения цикла for меняется вместе с указателем current, я не понимаю почему он менятся...
Arantir# вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:57   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Пройдите отладчиком.... Сразу увидите где меняется значение указателя... Как вариант
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 13:19   #3
Arantir#
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
for(short i=1; i<=10; i++)
    {
    	current->data=rand()%199-99;
    	cout << current->data << "\t";
    	current=current->next=new node_1;
    }
Не присвоил значение указателю current...-_-
Arantir# вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен путь истины подована юному, покажите где его взять? madxa4ik Помощь студентам 6 24.08.2012 11:13
ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: Z = signx + signy, где !IRA! Помощь студентам 9 04.02.2011 17:05
C#. значение параметра не изменяется THRASHER C# (си шарп) 5 12.10.2010 17:16
Язык Си. Не возвращается значение указателя из функции. agronomchek Помощь студентам 1 29.08.2010 22:47
где правильно объявить переменной значение Caption WhitePoint Общие вопросы Delphi 6 09.06.2007 00:19