Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 11:43   #1
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Опять vlookup

Подскажите, можно ли, чтобы функция Vlookup искала заданное значение, но при этом выдавала содержимое ячейки из предыдущей строки?
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:38   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А почему именно Vlookup?
Пусть, например, в диапазоне "A1:A20" требуется найти значение "abcd" и взять значение из столбца "B" на одну строку выше найденного. Можно так:
Код:
=ДВССЫЛ("B" & ПОИСКПОЗ("abcd";A1:A20)-1)
В англ. версии:
Код:
=INDIRECT("B" & MATCH("abcd";A1:A20)-1)
P.S. Не претендую на красивое решение. Но все-таки... решение.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 14:38   #3
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

хм, спасибо, интересное решение, красота тут не важна=)
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:59   #4
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

О, нет, Ваше решение не помогло((( пробовала index вместо indirect, но везде выдаёт ошибку...(
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:04   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Давайте конкретный пример!
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:54   #6
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Допустим по заданному значению "FA019922.06" (А9) найти значение из столбца "Н", но не в строке 9, а в строке 8 (т.е.1110.00)
Вложения
Тип файла: zip Book1.zip (3.4 Кб, 8 просмотров)
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:55   #7
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Значение ищется в отдельной книге.
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 14:07   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Странно, что INDEX ошибку выдает. Так пробовали?
Код:
=INDEX($A$1:$D$10,MATCH(I1,$D$1:$D$10,0)-1,3)
=ИНДЕКС($A$1:$D$10;ПОИСКПОЗ(I1;$D$1:$D$10;0)-1;3)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 14:36   #9
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

нет, ошибка.

В закромах интеренета нашла иной вариант функции vlookup:

Function VLOOKUP2(Table As Range, SearchColumnNum As Integer, SearchValue As Variant, _
N As Integer, ResultColumnNum As Integer)
Dim i As Integer
Dim iCount As Integer

For i = 1 To Table.Rows.Count
If Table.Cells(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
iCount = iCount + 1
End If
If iCount = N Then
VLOOKUP2 = Table.Cells(i - 2, ResultColumnNum)
Exit For
End If
Next i
End Function

Но с ней возникает проблема, если книга, из которой брались данные закрыта, то все значения, посчитанные с помощью этой функции выдают ошибку(((

Последний раз редактировалось Belokuraya; 30.07.2009 в 14:43.
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 14:45   #10
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Можно без ВПР().
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Поиск.rar (1.3 Кб, 23 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VLOOKUP поиск значений в другой книге Belokuraya Microsoft Office Excel 3 29.07.2009 04:39
...... и опять С++ Chaynik011091 Помощь студентам 5 24.06.2009 20:46
Поиск в тексте и VLookup jungo Microsoft Office Excel 4 27.04.2009 09:53
Не работает фотрмула VLOOKUP mirawoo Microsoft Office Excel 3 06.08.2008 12:22
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08