Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 22:28   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Определение некоторых параметров...

Добрый вечер!
Интересует такой вопросик, как мне определить по средствам php следующее:

- Размер базы данных MySQL
- Операционная система на которой стоит web server
- Версия PHP
- Версия MySQL

Ну ещё желательно "определение свободного места на жестком диске, где установлен web server.

Помогите чем сможете =)
Большое спасибо!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 22:31   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

вызвать функцию
Код:
<?php phpinfo(); ?>
Узнаете версию ОС, PHP, MySQL
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 22:36   #3
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Это я знаю, мне бы по отдельности вызывать, для админ-панели нужно, у меня там вот такая таблица:

Размер базы данных MySQL: 123кб
Операционная система: Windows NT 5.1
Версия PHP: 1.2.3
Версия MySQL: 1.2.3
Размер свободного места на диске: 20гб

вот мне нужно как-то получать такие параметры...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 23:50   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Размер БД :
PHP код:
<?php
 
    
// собсна запрос
    
$result mysql_query"SHOW TABLE STATUS" );
    
$dbsize 0;
    
    while( 
$row mysql_fetch_array$result ) ) {  
    
        
$dbsize += $row"Data_length" ] + $row"Index_length" ];
        
    }

     
// обработчик размера БД
     
function formatfilesize$data ) {
    
        
// bytes
        
if( $data 1024 ) {
        
            return 
$data " bytes";
        
        }
        
// kilobytes
        
else if( $data 1024000 ) {
        
            return 
round( ( $data 1024 ), ) . "k";
        
        }
        
// megabytes
        
else {
        
            return 
round( ( $data 1024000 ), ) . " MB";
        
        }
    
    }

    
// вуаля...))))
    
echo "Размер базы данных составляет " formatfilesize$dbsize );
?>
PS: содрал отсюда :-))
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 00:03   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Определение ОС сервера и версии PHP - константы:
PHP_OS - соответственно ОС
PHP_VERSION - версия PHP

Также для ОС можно попробовать php_uname()
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 00:13   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Размер свободного диска на сервере:

disk_free_space()
disk_total_space()

+ почитайте вот это
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 00:53   #7
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

большое спасибо!!!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 01:12   #8
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Есть ещё не большой вопросик, я сделал всё, кроме вычисления свободного пространства на диске, есть вопрос:
вот скрипт:

Код:
<?php
$hdwinC = disk_free_space("C:");
echo "Diskspace left on C: $hdwinC<br>";
?>
В результат выводится: Diskspace left on C: 11387072512 - какая это величина, не пойму, и как мне вывести не таким большим числом, а хотябы в мегабайтах, но желательно в гигабайтах.
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212

Последний раз редактировалось webber9989; 08.08.2010 в 01:16.
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 01:19   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Выше вам приводил функцию formatfilesize( $data ) - чем плоха?
Доработайте чуть - если хотите добавить вариант "Гб"...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 01:46   #10
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

спс, нашел выход:
number_format($data / 1073741824,1)
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение книг и некоторых листов ? vovik07 Microsoft Office Excel 5 20.05.2010 11:52
Замена некоторых пикселей в изображении acid_bmstu Общие вопросы Delphi 8 07.12.2009 10:24
Вывод массива после некоторых преобразований в С++ xnise Помощь студентам 8 05.12.2009 12:13
Вопросы о некоторых задачах k1r1ch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.10.2009 13:24
Импорт и удаление некоторых строк Alex2008 Microsoft Office Excel 3 06.05.2008 18:26