Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 15:39   #1
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию Найти уязвимость в моем сайте

Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти уязвимости в моем сайте.

happytube . biz

Интересует именно вот этот скрипт проверки имени пользователя и пароля, можно ли его как-то обойти инъекцией?

PHP код:
function auth($user,$password){
  
db_connect();  
  
$query "select * from admins where name='$user' and (pass=md5('$password') or pass='$password')";
  
$result mysql_query($query);
  
$num_results mysql_num_rows($result);

  if(
$num_results>0) {return true;}
  else {return 
false;}


Последний раз редактировалось SkyM@n; 11.08.2010 в 00:57.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:50   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Для начала используем mysql_escape_string чтобы экранировать все спец символы
PHP код:
function auth($user,$password){
  
db_connect();  
  
$query "select * from admins where name='".mysql_escape_string($user)."' and (pass=md5('".mysql_escape_string($password)."') or pass='".mysql_escape_string($password)."')";
  
$result mysql_query($query);
  
$num_results mysql_num_rows($result);

  if(
$num_results>0) {return true;}
  else {return 
false;}

У вас кстати при выборе русского языка сползает правый верхний узор.

Последний раз редактировалось slips; 10.08.2010 в 16:08.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:12   #3
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

slips,
Спасибо за информацию. Вы не могли бы привести мне какой-нибудь пример инъекции, используя которую я смог бы попасть на сайт, в обход авторизации?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:57   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
slips,
Спасибо за информацию. Вы не могли бы привести мне какой-нибудь пример инъекции, используя которую я смог бы попасть на сайт, в обход авторизации?
Сами просили

Вводите вместо logina 1=1' or '1'='1 и вместо пароля 1=1' or '1'='1
Вот так я попал на вашу страницу http://www.happytube.biz/catalog/index.php
Вообщем как и на все остальные.
p.s порнография запрещена законодательством РФ

Последний раз редактировалось slips; 10.08.2010 в 17:07.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:19   #5
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Мы повинуемся законодательству Украины, большое спасибо за помощь
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:21   #6
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
Мы повинуемся законодательству Украины, большое спасибо за помощь
Ну в любом случае она запрещена
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Критическая уязвимость в W7. Alex Cones Безопасность, Шифрование 9 07.01.2010 17:18
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56
нужно строить графики на моем сайте Maryb86 PHP 2 09.02.2009 05:39
Скайнет в моем доме Fellics{новичок} Компьютерное железо 2 10.07.2008 18:27