Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 04:03   #1
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию Аналог array of TButton

Здравствуйте, сори за такое название темы.
В общем я только начал изучать С++ (Visual Studio 2010) и столкнулся с небольшой проблемой, не пойму как написать вна С++ вот это:

Код:
Delphi:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
button:array [1..10] of TButton;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
button[i]:=TButton.Create(Form1);
button[i].Parent:=Form1;
button[i].left:=25;
button[i].top:=I*25;
end;
В данный момент на С++ делаю так:
Код:
...
private: array<System::Windows::Forms::Button^>^ button;
...
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
for (int i = 0; i < 10; i++){
button = gcnew array<System::Windows::Forms::Button^>(i+1);
button[i] = gcnew Button();
Button[i]->Location = System::Drawing::Point(10, i*25); //Вот тут ругается на синтаксические ошибки и на пустой блок атрибута.
Controls->Add(this->button[i]);
}
Если эту строчку удалить, то кнопка создастся с координатами Х=0; Y=0; (Причем проверял координаты так:
Код:
this->Text =  (button[I]->Location).ToString();
Почему не позволяет таким способом задать координаты, но позволяет их получить - мне не понятно.
Но Button[i]->Любой параметр и VS2010 начинает ругаться (Пробовал и Button(i)->Location и Button->Location, всеравно ругается), хотя получить например:
Код:
Text = (button[i]->BackColor).ToString()
и т.д. можно.
Для простой, не массивной кнопки, задать координаты, размер, имя и т.д. удается.

Последний раз редактировалось ZBEP; 25.09.2010 в 08:01.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 00:49   #2
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Блин, проблема была в написании button, объявлял button, а свойства хотел задать Button ))
Забыл, что в С это имеет значение
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 09:52   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
В данный момент на С++ делаю так:
Это не С++, это С++ CLI
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
str->array & array->str LeoN PHP 6 06.07.2010 22:38
Есть ли аналог "Range()=Array()" как в Excel? DoctorDron Microsoft Office Word 2 15.02.2010 09:40
Цвет TButton guffer Общие вопросы Delphi 3 18.08.2009 12:00
Компонент TButton... slim5 Помощь студентам 7 17.06.2008 17:58
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16