Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 18:20   #1
B!ack^SuN
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по поводу TImage

Подмогните пожалуйста:
1- Как можно "скопировать" изображение из одного TImage в другой.
2- Возможно ли Поменять Изображения в TImage1 и TImage2 местами при этом не меняя место положение самих TImage?
Заранее Спасибо за ответ =)
B!ack^SuN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 18:29   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B!ack^SuN Посмотреть сообщение
Подмогните пожалуйста:
1- Как можно "скопировать" изображение из одного TImage в другой.
Пробуйте так:
Код:
Image1->Picture->Assign(Image2->Picture);
Цитата:
Сообщение от B!ack^SuN Посмотреть сообщение
2- Возможно ли Поменять Изображения в TImage1 и TImage2 местами при этом не меняя место положение самих TImage?
Заранее Спасибо за ответ =)
Можно. Задача по типу перемены значений переменных местами. Вводим локальную переменную для временного хранения одного из изображений и меняем местами.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:29   #3
B!ack^SuN
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо тебе огромное!

Еще на один вопросик ответьте пожалуйста:
Возможно ли вызвать функции TImage не зная его номер, но зная его координаты?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2010 в 09:21.
B!ack^SuN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:54   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B!ack^SuN Посмотреть сообщение
Еще на один вопросик ответьте пожалуйста:
Возможно ли вызвать функции TImage не зная его номер, но зная его координаты?
Можно, но это будет достаточно медленная реализация.
У класса TForm должен быть контейнер с указателями на все контролы, расположенные на форме. Что-то вроде MyForm->Controls (могу наврать, т.к. ни делфей, ни билдера под руками нет). Ну вот перебираем все контролы, определяем является ли текущий контрол объектом класса TImage и если является, то уже проверяем координаты.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По поводу Timage и потоков SARGE Работа с сетью в Delphi 3 03.06.2010 19:42
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 12:51
Вопрос по поводу StringList(а) KAMENYKA Компоненты Delphi 4 07.12.2007 13:01
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18