Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 12:10   #1
mr-Brown
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с OpenGL

Всем прив, я новичек и у меня возникла проблема с файлом glut.h !!!
Код:
#include <GL/glut.h>

void display();
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin (GL_POINTS);
glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
glVertex2f(0.25, 0.25);
glEnd();
glFlush();
}

int main(int argc,char **argv)
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowsSize(240, 240);
glutInitWindowPosition(100,740);
glutCreateWindow("Test");
glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentify();
glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop();
}


Ошибки:

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Workspace\2\Cpp1.cpp(4) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Workspace\2\Cpp1.cpp(17) : error C2065: 'glutInitWindowsSize' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Workspace\2\Cpp1.cpp(22) : error C2065: 'glLoadIdentify' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Workspace\2\Cpp1.cpp(26) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed

Что делать?? Подскажите плс!!

Добавлено через 9 минут
Одну с window нашел, а где ещё две??
mr-Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:17   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Код:
void display();
После заголовка функции не должно быть точки с запятой

Функция main() должна возвращать значение
Код:
...
return 0;
...
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:41   #3
mr-Brown
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Пасиб!
А с етим что делать??
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Workspace\2\Cpp1.cpp(23) : error C2065: 'glLoadIdentify' : undeclared identifier
mr-Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 13:01   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Гугль:____
Цитата:
Показаны результаты по запросу glLoadIdentity.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 15:00   #5
mr-Brown
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Понял...дальше жму build - пишет - LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "glut32.lib"
Error executing link.exe.
надо подключить glut32.lib??

Последний раз редактировалось mr-Brown; 13.11.2010 в 15:05.
mr-Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 13:41   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

#pragma comment(lib, "glut32.lib")
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:14   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "glut32.lib"
У вас линкер либу не нашел. Вы ее скачали, пути прописали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:33   #8
mr-Brown
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Скачал, вкинул, а как пути прописывать??
mr-Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 15:53   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

я ж ужо написал.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:21   #10
mr-Brown
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Не канает - пишет то же...
mr-Brown вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением OpenGL Nitrino Общие вопросы C/C++ 1 03.11.2010 08:50
Проблема с OpenGL _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 21.05.2010 13:07
Проблема с основами Opengl rokweb Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 15.03.2010 12:43
проблема с OpenGL Willer Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 02.02.2010 14:12
Проблема с проектом в OpenGL 30MBU Помощь студентам 4 12.10.2009 14:44