Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 18:05   #1
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Как в С++ сделать загрузку из файла и в нем бралось значение?

То есть мне нужно, чтобы С++ из файла брал текст и присваивал его переменной (или массиву). Потом можно было бы изменять эту переменную и списывать уже в другой файл это значение (ну или другое).

То же самое нужно с цифрами (int, float).

Буду очень благодарен.

Использую Microsoft Visual Studio 2010 C++ консольное приложение win32. Спасибо.
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:26   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

до учебника не добрались пока?
Код:
char text[100];//массив символов
ifstream input("text.txt");//открываем входной поток
input.getline(text,sizeof(text));//считываем строку
ofstream out("text2.txt");//выходной поток
out<<text;//выводим массив символов, взятый из text.txt в text2.txt
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:32   #3
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
до учебника не добрались пока?
В смысле?

Спасибо =) Буду разбираться.

ред:
ifstream и ofstream - идентификатор не определен. Что бы это значило?

Последний раз редактировалось Almost; 15.11.2010 в 18:35.
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:51   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
ifstream и ofstream - идентификатор не определен. Что бы это значило?
Надо подключить инклудник
Код:
#include <fstream>
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 15.11.2010 в 18:52. Причина: опечатка
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:06   #5
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Странно, появилось только больше ошибок.
В общем вот:
Код:
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <fstream>

void main() 
{
char text[100];//массив символов
ifstream input("text.txt");//открываем входной поток
input.getline(text,sizeof(text));//считываем строку
ofstream out("text2.txt");//выходной поток
out<<text;//выводим массив символов, взятый из text.txt в text2.txt
return;
}
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:10   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

До учебника явно не добрались...
Уберите ересь, которая до #include <fstream> ; и после него напишите using namespace std;
Если ошибки еще остались, напишите, пожалуйста, их.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:19   #7
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромное. Странно, такого никогда не писали...
А вы что имеете в виду про учебник? Вы где думаете я учусь? оО
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:19   #8
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

На ifstream и ofstream ругается? Попробуй
Код:
std::ifstream in("text.txt");
или после инклудников напиши
Код:
using namespace std;
Эх, опаздал
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:21   #9
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
А вы что имеете в виду про учебник? Вы где думаете я учусь?
Учебник(книжка) - это собирательный образ.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:25   #10
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Еще вопрос: вот, например, вы мне там вверху предложили массив из 100 символов. Как адекватно разделить эти данные на слова по 5 символов и сравнить потом эти слова на соответствие с какой-либо переменной (или текстом).

Все что я делал получалось неадекватно :-)

Последний раз редактировалось Almost; 15.11.2010 в 19:29.
Almost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать загрузку части страницы? Virus191288 Общие вопросы Delphi 0 06.07.2009 20:23
ComboBox как сделать чтобы список в нем формировался с другой страницы? sttafi Microsoft Office Excel 11 12.05.2009 17:45
Как ускорить загрузку списка ListBox из txt-файла? Dux Компоненты Delphi 24 30.10.2008 19:02