Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 19:58   #1
iSkulll
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19
Вопрос Вывести список студентов старше 17 лет. Записи. Паскаль.

Нужно вывести список студентов старше 17 лет. Написал код программы, но я думаю что-то с циклом не так, и вместо имени студента вывожу их количество((( по другому не умею, подскажите как правильно сделать.

Код:
Program pr12;
 const n=6;
 type gruppa=record
           name: string[20];
           vozr: integer;
           end;
 var student: array[1..n] of gruppa;
     i,k: integer;
 begin
   for i:=1 to n do with student[i] do
      begin
        writeln;
        write('input name of studend====>');
        read(name);
        write('input age====>');
        read(vozr);
      end;
   for i:=1 to n do with student[i] do
   if vozr>=17 then k:= k+1;
   writeln;
   writeln('bolshe 17-',k);
 end.

________
1) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

2) тему надо давать АДЕКВАТНУЮ (отражающую суть задачи/проблемы)

Модератор.


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.02.2011 в 20:20.
iSkulll вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, это же совсем просто. У Вас в цикле идёт подсчёт (увеличение счётчика K на единицу каждый раз, как встречаем запись о студенте с возрастом 17 и старше.).
Достаточно заменить на вывод и задача решена.
Код:
  for i:=1 to n do with student[i] do
     if vozr>=17 then WriteLn('Name of student: ',name,' age: ',vozr);
и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:29   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
 for i:=1 to n do with student[i] do
   if Student[i].vozr>=17 then Writeln(Student[i].Name);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список студентов Wrack Общие вопросы C/C++ 3 07.11.2010 22:11
Список студентов Кс_ Microsoft Office Excel 1 17.06.2010 09:50
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу “мне k лет” nadminka Общие вопросы .NET 11 22.04.2010 23:11
Индивидуальное задание(список студентов, библиотека) AlverX Microsoft Office Access 0 24.05.2009 18:29
Рассортировать по возрастанию и вывести на печать список студентов. Sergeo_89 Фриланс 6 09.12.2008 13:51