Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 00:18   #1
Roman1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить элементы массива B, каждый из которых равен скалярному произведению строки матрицы G на массив X (Паскаль)

Код:
uses
    crt;
var
 g:array[1..100,1..100] of integer;
 b,x:array[1..1000] of integer;
 n,i,j:integer;
begin
     writeln('wvedite razmernost matrici ');
     readln(n);
     writeln('wvedite massiv g razmerom ',n,' x ',n);
     for i:= 1 to n do
         for j:= 1 to n do
             read(g[i,j]);
     writeln('wvedite massiv x razmerom ',n);
     for j:= 1 to n do
         read(x[j]);
     writeln('rezultat massiv b raven ');
     for i:= 1 to n do
         for j:= 1 to n do
             b[j]:=g[i,j]*x[j];
     for i:= 1 to n do
         write(b[j],' ');
readkey
end.


в результате получаются одни нули

_________
1) Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.06.2011 в 09:18.
Roman1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что должно произойти? У меня не 0 получилось, но в предпоследнем цикле наверно происходит немного не то, что вы ожидаете.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:28   #3
Roman1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

оно должно вывести результат массива B

Вычислить и напечатать элементы массива B, каждый из которых равен скалярному произведению строки матрицы G на массив X.
Указание: B(j)= G(i,j)*X(j)
вот условие




_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении и изменяйте, добавляйте....

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.06.2011 в 09:19.
Roman1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры - вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить на 0 все четные элементы матрицы Ksenichka Помощь студентам 1 19.05.2011 14:38
Элементы матрицы. Все ненулевые элементы массива D(k) расположить в начале массива E(k) и подсчитать их к Вася Маклауд Помощь студентам 0 03.04.2011 17:21
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51
одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующего столбца ruslan09-93 Помощь студентам 2 15.11.2008 20:26
Создать массив только из тех элементов, у которых остаток от деления на М равен L (0<=L<=M-1) Айвенго Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 16:28