Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 14:22   #1
rberla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Компилятор С++

Можете подсказать компилятор С++ (Последний Visual глючит, как и Builder 2010)
Если сможете-дайте рабочую ссылку
rberla вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 14:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ничего визуал не глючит, в чем это заключается?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 15:42   #3
rberla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2
Плохо

По-моему, какая-то проблема с cl.exe.
В общем - находит ошибки в самых елементарных программах
rberla вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:06   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Пример кода и ошибок можно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 04:34   #5
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rberla Посмотреть сообщение
По-моему, какая-то проблема с cl.exe.
В общем - находит ошибки в самых елементарных программах
Может быть надо не компилятор обвинять, а внимательно посмотреть тот код, который вы пишите. У MS VC++ 2010 етественно есть немало багов. Но я не думаю, что вы именно с ними столкнулись, потому что профессионалы не теряются от того, что у компилятора есть баги, и не меняют каждый раз компилятор после того, как у них не скомпилировалась программа. Более того вы можете сообщить Майкрософт, что вы в их компиляторе обнаружили баг. Вы тем самым окажите большую услугу другим програиммистам, которые пользуются этим компилятором.
А пока то, что вы пишите, больше похоже на дилетанство.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Сыроежка; 12.02.2012 в 04:42.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:53   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Сыроежка, это последнее замечание за ваш неприемлимый тон.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 18:12   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

rberla

Можете подсказать компилятор С++ (Последний Visual глючит, как и Builder 2010)

У тебя китайские версии компиляторов. Они производятся в домашних условиях низкоквалифицированным персоналом и содержат огромное количество ошибок.
Например известна следующая особенность: если прорамма написано некорректно, то компилятор выводит сообщение: "ошибка в программе". Ни что за ошибка, ни номер строки - ничего этого нет - добавление этой возможности - весьма дорогое удовольствие, а китайцы получают маленькую зарплату.

Вывод: качай фирменный компилятор от Microsoft или Embarcadero
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 18:58   #8
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Сыроежка, это последнее замечание за ваш неприемлимый тон.
Это ты хамишь! У меня нормальное деловое сообщение, так как автор темы голословно говорит, что у него простой код не компилируется. Какой простой код? Где он? Его можно посмотреть? . Простой код на VC++ компилируется.э Так что это чистой воды дилетанство! А, вот, ты - самое настоящее хамье, которое ищет предлог, чтобы забанить специалистов.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:23   #9
IFFIR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Яркий пример бага:
Код:
//ФАЙЛ matrix.h
namespace mtx
{
	int* mlt(int m[2][2], int x, int k, int n);
	int *tsp(int m[2][2],int k, int n);
	int *mltx(int m[2][2],int r[2][2],int k, int n);
}

int* mtx::mlt(int m[2][2], int x, int k, int n)
{
	int i,j;
	for(j=0; j<k; j++)
	{
		for(i=0; i<n; i++)
	    m[j][i]= m[j][i]*x;
	}
	int *q=&m[0][0];
	return q ;
};

int *mtx::tsp(int m[2][2],int k, int n)
{   
	int *p;
	p= new int[k][n];  //Ну где в этой строке ошыбка?
	for(int j=0; j<k; j++)
	{
		for(int i=0; i<n; i++)
	    p[i][j]= m[j][i];
	}
	return p;
}

int *mtx::mltx(int m[2][2],int r[2][2],int k, int n)
{
	int *p;
	p=new int[k][n];
	for(int j=0; j<k; j++)
	{
		for(int i=0; i<n; i++)
	    p[i][j]= m[j][i]*r[i][j];
	}
	return p;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.03.2012 в 23:22.
IFFIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:29   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

яркий пример ошибки программиста.
Код:
D:\coding\CodeBlocks\1\main.cpp|7|error: cannot convert 'int (*)[10]' to 'int*' in assignment|
это от g++ правда, но смысл думаю ясен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор. JT87 Общие вопросы C/C++ 3 11.01.2012 15:09
Компилятор ZoomHz Общие вопросы C/C++ 16 27.06.2011 14:27
Компилятор С++!!! genrix Общие вопросы C/C++ 6 21.02.2011 18:22
Компилятор C++ .:Stimer:. Общие вопросы C/C++ 28 05.11.2009 18:56
Компилятор Лубышев Помощь студентам 7 15.10.2008 18:53