Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 19:17   #21
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ясно. Уже вижу картину, как к вам в столярной мастерской приходит человек с доской и просит отпилить ему лишние 20 сантиметров, а вы ему голову отпиливаете. Вопросов больше не имею. С ужасом ожидаю появления первых Т1000.
У вас воображение богатое. Вы мастер фантазировать.
К вам приходит человек с доской, и просит отпилить ему лишние 20 сантиметров.

Вы возьмете и отпилите вот так сразу, да? А вы знаете, справа, слева, из серединки доски? А может быть не голова, а ноги? Или руки?

Можно просто переспросить: а где именно вам нужно отпилить лишнее?
А можно фантазировать и с ужасом ожидать появления первых Т1000.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:22   #22
DAVID973
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

хорошо. если других способов нет, то может кто нибудь опишет код решения данной задачи с использованием WinApi. только очень подробно. или может кто нибудь знает функции установки координат вывода в CLI ?
DAVID973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:25   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
или может кто нибудь знает функции установки координат вывода в C++ CLI
а что самим не погуглить методы System::Console?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ursorleft.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...cursortop.aspx

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/43zwz7ys.aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:35   #24
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAVID973 Посмотреть сообщение
хорошо. если других способов нет, то может кто нибудь опишет код решения данной задачи с использованием WinApi. только очень подробно. или может кто нибудь знает функции установки координат вывода в CLI ?
Не знаю, как там в CLI, а вот на "чистом winapi" :
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:11   #25
DAVID973
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
либо придется использовать сторонние библиотеки (и функции типа борландовского gotoxy), которые при этом тоже не входят в стандарт.
я использую Visual c++ 2010. есть ли подобные функции, или сторонние библиотеки которые не входят в стандарт, для этого компилятора? и как их найти/использовать?
DAVID973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:32   #26
DAVID973
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вопрос стоит о невызове функций WinAPI в написанном коде явным образом.
да вопрос действительно состоял в этом. причина - незнание Win Api. но если других способов нет придется быстро вникать/изучить. не бросать же программу наполовину
DAVID973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:37   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
я использую Visual c++ 2010. есть ли подобные функции, или сторонние библиотеки которые не входят в стандарт, для этого компилятора?
WinAPi функция SetConsoleCursorPosition.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:38   #28
DAVID973
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Всем огромное спасибо за ответы! в итоге выбрал такой метод - Console::SetCursorPosition ( x, y );
DAVID973 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие для массива созданных элементов areyoudead Общие вопросы Delphi 52 14.10.2014 19:25
Счетчик элементов массива (для модели толпы) mrandrew1990 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2012 18:58
Не придумать условие для элементов массива ShadowNecros Помощь студентам 7 14.04.2011 22:12