Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 05:32   #11
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
var HzZa4em:integer=1;
...
procedure timer1timer(sender:tobject);
begin
 if HzZa4em=1 then
 begin
  image1.Visible:= true;
  image2.Visible:= false;
 end else begin
  image2.Visible:= true;
  image1.Visible:= false
 end;
 HzZa4em:=-HzZa4em;
end;
теперь стопудово работает, просто в С++ "boolean1:=-boolean1" работает.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 05:38   #12
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

И вообще,
1. Берем книгу.
2. Выполняем в ней все задания последовательно.
????
ПРОФИТ! Вы изучили малую часть программирования на данном языке, но эта часть как семя прорастет в дерево, если вы будете им заниматься.
А вот так вот наобум (баловаться громко слишком сказано) пытаться что-то делать - бред.
Я в свое время на курсы ходил, нас там на первом году обучали паскалю (собственно дельфи - это более свежий паскаль), первые полгода мы тупо перепечатывали тексты с А4 готовых программ и пробовали там что-нить изменить/удалить...
(чуть не умер пока это сообщение писал, конфетой подавился)
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 05:45   #13
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Еще раз спасибо.
А по поводу учения...
Как не странно, но в моем вузе Делфи и С++ будут изучаться только на 3-м курсе, учитывая что я на 1-м, и 2 года страдать в вба мне не хочется.
Вот и занялся делфи, тем более в поисках ответов на свои вопросы нашел книгу Флёнова "Библия Делфи", так что увлекусь ее прочтением.
Vagabund вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:35   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

alextrof94, можно короче и нагляднее
Код:
var HzZa4em:integer=1;
...
procedure timer1timer(sender:tobject);
begin
  image1.Visible:= HzZa4em=1;
  image2.Visible:= not image1.Visible;
  HzZa4em:=-HzZa4em;
end;
Если HzZa4em типа Boolean
Код:
var HzZa4em: Boolean =True;
...
procedure timer1timer(sender:tobject);
begin
  image1.Visible:= HzZa4em;
  image2.Visible:= not HzZa4em;
  HzZa4em:=image2.Visible;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:43   #15
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

еще короче потому что нам не нужна переменная
Код:
image1.visible:=not image1.visible; // нам не нужна переменная  чтобы изменить видимость на противоположную
image2.visible:=not image1.visible; //именно так: второй(Image2) имеет видимость противоположную первому(Image1)
защита от возможных ошибок (случайно выставили оба False|True)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена изображений N.i.k.o.l.a.y. Помощь студентам 0 15.02.2013 23:30
Плавная смена изображений hamsidJ JavaScript, Ajax 1 10.01.2012 23:11
смена изображений (часы) alxcube Общие вопросы Delphi 9 08.05.2010 16:17
Загрузка изображений в TImage DelphiFun Общие вопросы Delphi 1 09.08.2009 02:04
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06