Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2019, 20:34   #1
rty147
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Перенесение данных из Access в Excel

Доброго времени уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи так как с макросами не дружу.
Есть база данных в Access которая постоянно добавляется необходимо переносить в Excel последнюю строчку из базы данных
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (10.1 Кб, 140 просмотров)
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.2 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось rty147; 11.02.2019 в 20:43.
rty147 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 23:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

допустим в базу добавилось 1 тыс. строк, а Вы перенесли последнюю. Вам именно это нужно???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 13:37   #3
GeoCod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию

можно подключить к БД Access
Предварительно закрыв БД Access, в таблице Excel на вкладке Данные - группа Получение внешних данных - Из Access - Таблица + выбираете куда вставить.
А что бы новые данные добавлялись в Excel, в последующем, на той же вкладке Данные нажимайте кнопку "Обновить все"
GeoCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 13:55   #4
Alex_Dom
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 21
По умолчанию

Через VBA
Только у меня скрипт вставляет и результат SQL запроса, и название столбца из БД.
Как избавиться от названия столбцов БД, пока не понял.
Код:
Sub SQLQuery_1()
Dim varConn As String
Dim varSQL As String
  
    Range("A1").CurrentRegion.ClearContents
  
    varConn = "ODBC;DBQ=\\Server-esko\ae_base\BD_CutTools.mdb;Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)}"
  
    varSQL = "SELECT HCountItem FROM cut_tools WHERE cut_name='A141'"
  
         With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=varConn, Destination:=Cells(1, 1))
             .CommandText = varSQL
             .Name = "Query-39008"
             .Refresh BackgroundQuery:=False
         End With
  
End Sub
Alex_Dom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:12   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_Dom Посмотреть сообщение
Как избавиться от названия столбцов БД, пока не понял.
Вставлять на вспомогательный лист и оттуда брать нужную информацию
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 22:10   #6
rty147
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем огромное за помощь!
Буду тестировать разные варианты

Цитата:
Сообщение от GeoCod Посмотреть сообщение
можно подключить к БД Access
Предварительно закрыв БД Access, в таблице Excel на вкладке Данные - группа Получение внешних данных - Из Access - Таблица + выбираете куда вставить.
А что бы новые данные добавлялись в Excel, в последующем, на той же вкладке Данные нажимайте кнопку "Обновить все"

Как сделать чтобы можно вносить изменения в базу Access при открытом Excel.
У меня выскакиевает окно:
"БД открыта для чтения. Данные изменяются с помощью связаных таблиц. Для изменения структуры сохраните копию БД"
rty147 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенесение БД с Access в MySQL sasha_prof Microsoft Office Access 7 17.11.2018 17:56
Перенос данных из Excel в Access REztor Microsoft Office Access 7 24.07.2016 18:43
Перенесение данных по условию на другой лист Ада Вонг Microsoft Office Excel 4 11.11.2015 14:23
Импорт-экспорт данных Excel-Access, и из Access-Excel Людвиг Microsoft Office Access 3 27.10.2011 14:38
Передача данных из Access в Excel Syn-McJ Microsoft Office Access 1 08.10.2010 10:30