Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 13:56   #1
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию установка boost

при установки выдает ошибку:
Цитата:
Unable to load Boost.Build: could not find build system.
---------------------------------------------------------
C:\boost-trunk-2011-01-18-04-57-43-EST\boost-build.jam attempted to load the build system by invoking

'boost-build tools/build/v2 ;'

but we were unable to find "bootstrap.jam" in the specified directory
or in BOOST_BUILD_PATH (searching C:\boost-trunk-2011-01-18-04-57-43-EST\tools/build/v2).

Please consult the documentation at 'http://www.boost.org'.
у меня нет папки tools вообще, что делать? может я не то что-то скачал(http://beta.boost.org/development/snapshot.php/trunk)
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:21   #2
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Путь к bjam в PATH есть?
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 16:41   #3
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Путь к bjam в PATH есть?
приведенная выше ошибка и есть результат его работы

зы а перенесли то зачем boost это не программа
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:27   #4
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

В архиве, ссылку на который вы дали, папка tools присутствует.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 20:16   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

нафига тебе boost из транка? ставь стабильный.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:49   #6
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

теперь выдает такое
Цитата:
Performing configuration checks

- has_icu builds : no
warning: Graph library does not contain MPI-based parallel components.
note: to enable them, add "using mpi ;" to your user-config.jam
- ../config//has_gcc_visibility builds : no
- ../config//has_long_double_support builds : no
warning: skipping optional Message Passing Interface (MPI) library.
note: to enable MPI support, add "using mpi ;" to user-config.jam.
note: to suppress this message, pass "--without-mpi" to bjam.
note: otherwise, you can safely ignore this message.
error: link=shared together with runtime-link=static is not allowed
error: such property combination is either impossible
error: or too dangerious to be of any use
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:18   #7
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
link=shared together with runtime-link=static is not allowed
Тонкий намек.
Вообще вот вам команды, которые я использовал для сборки стабильного boost (батник):
Код:
cd %boost%
REM Debug Dynamic
bjam  -d+2 --build-dir=C:\Boost\build\_GCC_DD --stagedir=C:\Boost\build\GCC_DD --layout=system toolset=gcc variant=debug link=shared threading=multi runtime-link=shared linkflags=-Wl,--enable-auto-import stage
REM Debug Static
bjam  -d+2 --build-dir=C:\Boost\build\_GCC_DS --stagedir=C:\Boost\build\GCC_DS --layout=system toolset=gcc variant=debug link=static threading=multi runtime-link=static linkflags="-Wl,--enable-auto-import -static-libgcc -static-libstdc++" stage
REM Release Dynamic
bjam  -d+2 --build-dir=C:\Boost\build\_GCC_RD --stagedir=C:\Boost\build\GCC_RD --layout=system toolset=gcc variant=release link=shared threading=multi runtime-link=shared linkflags=-Wl,--enable-auto-import cxxflags="-march=k8-sse3 -mmmx -msse -msse2 -msse3 -m3dnow -fexpensive-optimizations -fomit-frame-pointer" stage
REM Release Static
bjam  -d+2 --build-dir=C:\Boost\build\_GCC_RS --stagedir=C:\Boost\build\GCC_RS --layout=system toolset=gcc variant=release link=static threading=multi runtime-link=static linkflags="-Wl,--enable-auto-import -static-libgcc -static-libstdc++" cxxflags="-march=k8-sse3 -mmmx -msse -msse2 -msse3 -m3dnow -fexpensive-optimizations -fomit-frame-pointer" stage
REM
pause
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:17   #8
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Тонкий намек.
я не знаю для чего нужны эти параметры код был не мой удалил оба, получился такой батник:
Код:
@echo off
bjam ^
    -j2 ^
    --toolset=msvc-9.0 ^
    release debug ^
    --without-graph ^
    --without-python ^
    --without-mpi^
    threading=multi link=static runtime-link=shared ^
   stage --stagedir="./lib" > result.txt
   pause
в итоге папка lib пуста
Цитата:
Вообще вот вам команды, которые я использовал для сборки стабильного boost
к сожалению у меня VS
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:29   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://www.mongodb.org/display/DOCS/Boost+and+Windows
используй готовые бинарники.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:29   #10
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ololo-schoolboy Посмотреть сообщение
я не знаю для чего нужны эти параметры код был не мой удалил оба, получился такой батник:
Код:
    link=static runtime-link=shared ^
   pause
Не удалили. Оба должны быть либо static, либо shared.

Попробуйте собирать последовательно (как я понимаю вам нужны статические библиотеки):
Код:
bjam --stagedir="./lib" toolset=msvc-9.0 variant=debug link=static threading=multi runtime-link=static -without-graph --without-python --without-mpi stage
bjam --stagedir="./lib" toolset=msvc-9.0 variant=release link=static threading=multi runtime-link=static -without-graph --without-python --without-mpi stage
Так должны собраться release и debug статические библиотеки.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Boost::Asio on Mingw russian-stalker Общие вопросы C/C++ 0 05.01.2011 16:27
Pre-built Boost russian-stalker Общие вопросы C/C++ 3 05.01.2011 16:20
Boost & qt: литература. nazavrik Общие вопросы C/C++ 1 03.02.2010 16:47
Библиотека boost nazavrik Общие вопросы C/C++ 3 08.12.2009 22:23